スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年04月06日

今日のメニュー

今日のお昼は健康食、ご飯と味噌汁、おから、肉のガーリックソテーと野菜、からし漬けと何の変哲もないメニューですが、こだわりがあります。
ご飯は魚沼産コシヒカリベースの十五穀米。味噌汁は鯛のどんがら汁。今朝漬けたからし漬け。おからは、ひじき、しいたけ、にんじん、ごぼう、長ネギ、ちくわ、天かす、豆(大豆)、ゴマなどを入れた、かーちゃん特製。価格もリーズナブルでおからは斎藤豆腐屋さんの山ほどをタダ同然で譲り受け、ひじき2袋、野菜はあるもの使用、昨日から大なべで仕上げた。鯛のどんがらは1パック150円*2とえらく安い。新鮮な材料に手間かけ、健康に留意した安心安全の手作りのもの、いつもほんとにありがとう。face02
実は、今日はかーちゃんの○○才の誕生日、いつまでも若く美しく、感謝をこめハッピーバースデイ!icon27  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 15:58Comments(8)ブツオヤジのぼやき

2008年04月06日

船底塗装

天気は晴れっだ。酒田PBSさ船えっぺ上架しったけ。シーズン前ださげ整備や船底塗装やら大変だ。ブツオヤジも古い塗装落どしでら、マスキングなんか手伝てきたんども、かがんでやる作業だはげ腰いでけ。あ゛ーコシヒカリ(意味ね〜)歳だがのー(笑)あどまがせだー。こっしこっしこしらんのー。
  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:41Comments(2)ブツオヤジのぼやき