2008年08月23日
おから炒り
今日は
お昼ご飯後に
おから炒りを
作りました
だいぶ涼しくなって
きたので
やる気満々
今朝
お豆腐屋さんから
一袋買いました
ものすごい量です
‥‥材料と作り方‥‥
私の場合、ヒジキの煮物をまず作ります。
ヒジキ 大豆 ごぼう
人参 ちくわ つきこん干し椎茸
この材料でしっかり濃いめに煮付けます
出来上がったら
おからを投入
ドバッ
おからを袋から出すと、ものすごい量です
混ぜながら炒っていき、長葱とあげだま(天かすは、万両の)を入れてさらに炒ります
涼しいを通り越して、寒いので鍋の側があんべいの〜(*^_^*)
今日は
高校の友達と
飲み会
\(≧▽≦)丿
ばんげのごっつぉ
早ぐ作んねば
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
15:51
│Comments(10)
2008年08月23日
美味しいプチ朝ご飯
ラズ
今日は、お母さんと散歩が終ってから
わくわく
千日町にある斉藤豆腐屋さんに直行
わ〜いわ〜い
ここのお豆腐屋さんは、おじちゃんとおばちゃんがやってるんだよ
おばちゃんは、が着くと、お母さんの注文品を袋に入れる前に必ず
ほっか、ほっかのおからをくれるんだよ
\(≧▽≦)丿
おじちゃん、おばちゃんいつも、いつも
ありがとう
あっ、お豆腐の話はお母さんから聞いて
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
09:35
│Comments(5)