2008年08月23日

おから炒り


今日は
お昼ご飯後に
おから炒りを
作りました


だいぶ涼しくなって
きたので
やる気満々



今朝
お豆腐屋さんから
一袋買いました

ものすごい量です



‥‥材料と作り方‥‥

私の場合、ヒジキの煮物をまず作ります。

ヒジキ 大豆 ごぼう
人参 ちくわ つきこん干し椎茸

この材料でしっかり濃いめに煮付けます



出来上がったら
おからを投入

ドバッ

おからを袋から出すと、ものすごい量です

混ぜながら炒っていき、長葱とあげだま(天かすは、万両の)を入れてさらに炒ります


涼しいを通り越して、寒いので鍋の側があんべいの〜(*^_^*)



今日は
高校の友達と
飲み会

\(≧▽≦)丿


ばんげのごっつぉ
早ぐ作んねば




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 15:51Comments(10)

2008年08月23日

美味しいプチ朝ご飯


ラズ

今日は、お母さんと散歩が終ってから


わくわく


千日町にある斉藤豆腐屋さんに直行

わ〜いわ〜い

ここのお豆腐屋さんは、おじちゃんとおばちゃんがやってるんだよ

おばちゃんは、が着くと、お母さんの注文品を袋に入れる前に必ず


ほっか、ほっかのおからをくれるんだよ
\(≧▽≦)丿



おじちゃん、おばちゃんいつも、いつも


ありがとう



あっ、お豆腐の話はお母さんから聞いて




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:35Comments(5)