スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月23日

おから炒り


今日は
お昼ご飯後に
おから炒りを
作りました


だいぶ涼しくなって
きたので
やる気満々



今朝
お豆腐屋さんから
一袋買いました

ものすごい量です



‥‥材料と作り方‥‥

私の場合、ヒジキの煮物をまず作ります。

ヒジキ 大豆 ごぼう
人参 ちくわ つきこん干し椎茸

この材料でしっかり濃いめに煮付けます



出来上がったら
おからを投入

ドバッ

おからを袋から出すと、ものすごい量です

混ぜながら炒っていき、長葱とあげだま(天かすは、万両の)を入れてさらに炒ります


涼しいを通り越して、寒いので鍋の側があんべいの〜(*^_^*)



今日は
高校の友達と
飲み会

\(≧▽≦)丿


ばんげのごっつぉ
早ぐ作んねば




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 15:51Comments(10)

2008年08月23日

美味しいプチ朝ご飯


ラズ

今日は、お母さんと散歩が終ってから


わくわく


千日町にある斉藤豆腐屋さんに直行

わ〜いわ〜い

ここのお豆腐屋さんは、おじちゃんとおばちゃんがやってるんだよ

おばちゃんは、が着くと、お母さんの注文品を袋に入れる前に必ず


ほっか、ほっかのおからをくれるんだよ
\(≧▽≦)丿



おじちゃん、おばちゃんいつも、いつも


ありがとう



あっ、お豆腐の話はお母さんから聞いて




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:35Comments(5)