スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年04月08日

高菜チャーハン(^_^)v


今日は以前友達から頂いた


『九州名物 めんたい高菜』を使って
チャーハンにしました


具材は

魚肉ソーセージと長葱だけ

炒めた最後にもみ海苔

私がチャーハンを作っどきは
炒める前のあったこいご飯さ
生卵を割り入れて
まんべんなくかき混ぜる


こうするとパラパラのチャーハンになるよだの



ピリカラチャーハンを
美味しく頂きました


  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:19Comments(10)んめもの

2009年04月08日

温泉に入って(‐o-;)


昨日はお昼ご飯を
『ルケッチャノ』でたべてから



湯田川に行ってみたな



そこでみたのが


『もみ殻の温泉入浴シーン』



京田、遊佐等々


鶴岡以外の地名が書かれた袋も
たくさん山積みなったけ


米作りを知らない私


なんでも、発芽させるらしい…


と、これまた米作りをあんまり知らない友達が
教えてくったけ



だんだん、田植えの準備が始まったんの




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:32Comments(12)