2009年04月08日
高菜チャーハン(^_^)v
今日は以前友達から頂いた
『九州名物 めんたい高菜』を使って
チャーハンにしました
具材は
魚肉ソーセージと長葱だけ
炒めた最後にもみ海苔
私がチャーハンを作っどきは
炒める前のあったこいご飯さ
生卵を割り入れて
まんべんなくかき混ぜる
こうするとパラパラのチャーハンになるよだの
ピリカラチャーハンを
美味しく頂きました
2009年04月08日
温泉に入って(‐o-;)
昨日はお昼ご飯を
『ルケッチャノ』でたべてから
湯田川に行ってみたな
そこでみたのが
『もみ殻の温泉入浴シーン』
京田、遊佐等々
鶴岡以外の地名が書かれた袋も
たくさん山積みなったけ
米作りを知らない私
なんでも、発芽させるらしい…
と、これまた米作りをあんまり知らない友達が
教えてくったけ
だんだん、田植えの準備が始まったんの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
08:32
│Comments(12)