スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年05月06日

山菜料理(*^_^*)


昨日、風来坊さんから貰った山菜

その中のみずとじょんなを作ってみた



みずは、丈が短いさげやっこいよだけ


いつもはうだってる葉っぱも
風来坊さんは食べらいる〜と、言うさげ

あぶらげと平茸で煮ひだしに
やっこぐで、今まで葉っぱをうだったないだましくなっけ


次は我が家の定番料理
松前昆布と醤油とお酒に
さっと茹でたみずをザクザクと切って一晩漬けます

これが酒のつまみにバッチリ




じょんなは初めて見る山菜


風来坊さんの指令通りに
味噌ぬた和えにしたな

風来坊さんの様に癖が無く
ほんのり苦みがある程度で美味しけ




他にも
つちあおいやウコギも貰って
新しい山菜の発見に嬉しい限りです




春は自然恵みがえっぺあってい〜の〜



風来坊さん、ありがどの〜




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:53Comments(10)んめもの