スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年05月27日

残り三丁\(≧▽≦)丿


本日、残り三丁を一気に料理しました



まずは、何年か振りで『揚げ出し豆腐』を


三十分水切りして、片栗粉で揚げたな


兄ちゃんいわく
『外側サクサク 中身トロトロ

絶賛だっけ



もう一品

豆腐とホウレン草とえびの中華炒め



無事に四丁の豆腐が、悪くなる事なく使いきりました




揚げだし豆腐があんまり美味しくて

『母ちゃん、ありがど。』って、兄ちゃん言うけ



嬉しい〜の〜




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 20:56Comments(14)んめもの

2009年05月27日

作りました(^_^)v


みなさんのアドバイスにより
作りました豆腐料理


『豆腐サラダ』です


なんかすっごい手抜き



レタス ちぎる
きゅうり スライス
玉葱 スライス
トマト スライス


後は、並べるだけ



見た目 きれいでしょ



昨日も私は
とある会の総会、懇親会だったさげ
超手抜き料理でした


ちなみに、さすがの私も二日酔いの翌日は
あんまり飲めませんでした



飲み放題だったなさ 残念




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:50Comments(17)んめもの