2009年05月27日
残り三丁\(≧▽≦)丿
本日、残り三丁を一気に料理しました
まずは、何年か振りで『揚げ出し豆腐』を
三十分水切りして、片栗粉で揚げたな
兄ちゃんいわく
『外側サクサク 中身トロトロ』
絶賛だっけ
もう一品
豆腐とホウレン草とえびの中華炒め
無事に四丁の豆腐が、悪くなる事なく使いきりました
揚げだし豆腐があんまり美味しくて
『母ちゃん、ありがど。』って、兄ちゃん言うけ
嬉しい〜の〜
2009年05月27日
作りました(^_^)v
みなさんのアドバイスにより
作りました豆腐料理
『豆腐サラダ』です
なんかすっごい手抜き
レタス ちぎる
きゅうり スライス
玉葱 スライス
トマト スライス
後は、並べるだけ
見た目 きれいでしょ
昨日も私は
とある会の総会、懇親会だったさげ
超手抜き料理でした
ちなみに、さすがの私も二日酔いの翌日は
あんまり飲めませんでした
飲み放題だったなさ 残念