スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年08月28日

Rosaさんに会いに行こう(^_^)v


今日は、道の駅ふらっとに集金



それが完了したら、行きって何処あったな



以前、探して探さんねがったんだブログの『Rosa』さんのお店



ゆたか町の辺りをぐるぐる



ガソリンに給油のお知らせが出てから
かなりの時間たったさげ
焦りまくって探したな



そしたら
レストランコメットの真後ろに
燦然と輝く『Rosa』のお店


やっとたどり着きました


店内は、お花と緑がいっぱい



しょすけんどまずはご挨拶

『あの〜、中町の仏壇屋なんですけど。』


Rosaさんは、最初理解出来ねよだけ


分かってからは、話はとんとん拍子



お買い物 お買い物


まず買ったなは、仏様の花にって
スプレー菊
ゆり
トルコ桔梗



他に
手間いらず、水入らずの寄植


店のディスプレーに今、伽羅のお香に添えて飾ってんな



後、うちのトイレの癒しに
砂漠の環境で生きていけるサボテンをGET

長い葉っぱにちょこんと、めっこあんけ




緑と色とりどりのお花がいっぱいの
癒し系の素敵なお店だっけ



それに、置いてある緑さん達
なかなか、リーズナブルで
お求めやすい価格



ところで、おばちゃんの疑問
Rosaさんって『ローサさん』か『ローザさん』か
思いきって聞いて見ました

『ローザさん』でした


それとの
管理人さんに一口



Rosa'dayブログのRosaさんの画像の
実物は、半分もしかねけよ〜


実物は画像より
きゃしゃで、気さくな雰囲気で
楽しい人だけ



私は言いたい、ブログ画像は
Rosaさんのお姉さんです



ガス欠前にたどり着いていがった〜




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 21:07Comments(11)

2009年08月28日

きゅうりの佃煮〜♪


今日のご飯の友はこれ


きゅうりの佃煮



昨日、てるちゃんからもらたな



きゅうりの青臭さがねぐて

シャキシャキ感は残って
ちょっぴりピリ辛く、甘じょっぺな


なんぼでも食べらいる美味しさ


前から作り方のレシピ教えて〜って言ってて
昨日、レシピと実物もらいました




まだ作ってねんども
一応レシピ載せて置きますの


◆材料◆

きゅうり 3k
砂糖 150g
醤油 150cc
酢 200cc
みりん 50cc
生姜 1かけ
鷹の爪 2〜3本
塩昆布(ふじっこ) 適宜


◆作り方◆

・きゅうりは、輪切りにして、塩漬けにして一晩置く


・きゅうりと塩昆布以外の材料を鍋に入れて、汁が半分位なるまで煮詰める。


・きゅうりをしっかり絞って、鍋に入れて汁けが無くなるまで炒め煮する。


・冷めてから、塩昆布を入れて混ぜる。



さあ〜、これできゅうりをえっぺ貰っても大丈夫


どっからでも、きゅうりさん、いらっしゃって



ご飯にビールに、欠かせない一品になそうだの




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 12:44Comments(28)んめもの