スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年09月27日

りんご(^O^)


随分前に東根の義兄さをから届いたりんご


品種は『つがる』


知り合い、友達から買って頂来ました



残ったつがるが少し柔らかくなってきたさげ


バックさんの桃のコンポートをまねて作ってみました



白ワインを嫁ちゃんちから買って来て
皮を入れて、砂糖とレモン汁も入れて

後は冷ますだけ




ついでにりんごジャムもフライパンで作ってみた


夏蜜をたっぷり入れて…


この二種



ちゃんと食べ切るかが問題だの




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 11:10Comments(13)んめもの