2011年02月01日
鱈の子漬けを作った皆さ〜ん(^O^)/
鱈の子漬けを作った皆さん、朗報です!
子漬けを更に美味しく頂くアイテム登場
先日、お友達のRicoさんに鱈の子漬けをあげたら
『これに混ぜたら美味しかったです。』と、松前漬けを頂いたな
さっそく子漬けと混ぜましたよ(ノ゜O゜)ノ
そく、朝ごはんにかけて食べたば
激ウマだっけ〜〜
漬け物やこう言った酒のつまみ系は、全く食べね兄ちゃんが絶賛(#^.^#)
『母ちゃんこれ、美味いね〜(T_T)』
涙目になってました
ご飯に乗せて、海苔で巻いて食べたら更にパワーアップ↑↑↑↑
私朝からご飯二杯食べてしまた
人参やスルメのコリコリと、昆布のネバネバに鱈の子がよ〜く絡んで数の子より美味いかも〜〜
この松前漬けの甘い味付けもいなだの!
是非、松前漬けをゲットして作ってみての
鱈の子漬けは瓶か何かに入れて、冷凍も出来ます
解凍後は普通に食べてもいいし、鱈の子炒りにも出来ます
鱈の子が手に入れるうちに作り置きも(^O^)Good
2011年02月01日
愛妻の日f^_^;
おはようございます
今日から、2月だなさ昨日の話f^_^;
皆さん、昨日が愛妻の日だったな覚べえった〜?
私は、知らねけf^_^;
なんで知ったかって、研修に行ったかじおやじドノから昨日メールが.....
『今日は1月31日で
愛妻の日だそうです。
いつもありがど〜』
いや〜、なんとも感心なかじおやじドノですの〜
昨日から遠く御殿場に居っさげ、感謝の品物も請求さんねし
んっ、『恐妻家の日でね〜。』なんて言ってる人いませんか(−_−メ)
かじおやじドノは、今日から本格的な研修に入ります
多分、ブログアップする暇もないかと.....
かじおやじドノが居ねさげだか、酒田の寒波も緩むらしいの(ノ゜O゜)ノ
画像は、愛妻の日にかけまして、『白菜』です(^^ゞ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
06:28
│Comments(8)