スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月01日

鱈の子漬けを作った皆さ〜ん(^O^)/


鱈の子漬けを作った皆さん、朗報です!

子漬けを更に美味しく頂くアイテム登場


先日、お友達のRicoさんに鱈の子漬けをあげたら
『これに混ぜたら美味しかったです。』と、松前漬けを頂いたな

さっそく子漬けと混ぜましたよ(ノ゜O゜)ノ
そく、朝ごはんにかけて食べたば
激ウマだっけ〜〜

漬け物やこう言った酒のつまみ系は、全く食べね兄ちゃんが絶賛(#^.^#)
『母ちゃんこれ、美味いね〜(T_T)』
涙目になってました

ご飯に乗せて、海苔で巻いて食べたら更にパワーアップ↑↑↑↑

私朝からご飯二杯食べてしまた



人参やスルメのコリコリと、昆布のネバネバに鱈の子がよ〜く絡んで数の子より美味いかも〜〜


この松前漬けの甘い味付けもいなだの!
是非、松前漬けをゲットして作ってみての



鱈の子漬けは瓶か何かに入れて、冷凍も出来ます

解凍後は普通に食べてもいいし、鱈の子炒りにも出来ます


鱈の子が手に入れるうちに作り置きも(^O^)Good



  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 11:52Comments(11)んめもの

2011年02月01日

愛妻の日f^_^;



おはようございます
今日から、2月だなさ昨日の話f^_^;

皆さん、昨日が愛妻の日だったな覚べえった〜?
私は、知らねけf^_^;

なんで知ったかって、研修に行ったかじおやじドノから昨日メールが.....
『今日は1月31日で
愛妻の日だそうです。
いつもありがど〜』



いや〜、なんとも感心なかじおやじドノですの〜
昨日から遠く御殿場に居っさげ、感謝の品物も請求さんねし


んっ、『恐妻家の日でね〜。』なんて言ってる人いませんか(−_−メ)

かじおやじドノは、今日から本格的な研修に入ります

多分、ブログアップする暇もないかと.....



かじおやじドノが居ねさげだか、酒田の寒波も緩むらしいの(ノ゜O゜)ノ



画像は、愛妻の日にかけまして、『白菜』です(^^ゞ




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 06:28Comments(8)