2013年02月05日
ロアジスさんのコース料理ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ロアジスさんのご馳走です(o^^o)
って、前菜の写真を撮り忘れました∑(゚Д゚)
鱈のブランダード,,,,,じゃが芋と鱈のムース? 紫キャベツとレーズンのマリネとあとはテリーヌとなんちゃら
五品が乗ってる前菜でした
次は、ふぐのフリッターのトマトソース添え
スープは、三種類ある中でみんなおんなじワタリガニのスープ
メインディッシュは、三種類から選びます
庄内豚のソテーキノコソース
鳥肉の赤ワイン煮
ヒラメのソテー
海老も添えてあって豪華
もう一度言わせて下さい、上の三品から一品選びます
その中で、私は鳥肉にしました
それぞれの盛り付けに皆さん感動です
最後にデザートとコーヒーか紅茶
マカロンは、もちろんロアジスさん手作り
清水屋さんの一階名店街で販売してるそうです
このコースで2100円
日頃はお店を中々抜けられない方々もいて、始めて来た〜っておっしゃる女将さんも‼
仕事を離れて、美味しい物を食べて楽しいお喋りはきっと中町の活性化の源になりますV(^_^)V
そんな気がするランチでした
留守番してくれた旦那さん、家族の皆さんありがとうございました(o^^o)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
15:17
│Comments(4)
2013年02月05日
ロアジスさんでランチ(*☻-☻*)
これから、中通り商店街の奥様達で寒鱈祭りご苦労さまランチです(o^^o)
寒鱈フェスタでご協力頂いたロアジスさん お料理が楽しみですの〜♪
寒鱈フェスタでご協力頂いたロアジスさん お料理が楽しみですの〜♪
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
12:08
│Comments(2)
2013年02月05日
具沢山卵焼き(⌒▽⌒)
毎朝、おじいちゃん、おばあちゃんちに通って一ヶ月半
慌ただしんでも、そんな生活リズムにも少しは慣れて来たがな〜
歯医者に半年通って作った入れ歯も数時間はめて「合わないから入れたく無い。」と、入れ歯無しのおばあちゃん
何とか野菜を食べてもらうのに色々工夫してんでも、卵焼きに入れるのが手っ取り早い(^ー^)ノ
すりおろした人参、刻んだほうれん草、長ネギのみじん切り、細かな干しエビ
我なが美味しく出来ました(*^_^*)
「朝ごはんが一番美味しい。」って、言われると嬉しいの〜
お年寄り向けの料理を勉強したわけではねさげ「こんな料理方法はいいよ。」って、アドバイスがあったら教えて下さい
*******************
今日は仏壇のさとうは定休日です
本日はお香の日ですが、次回のお香の日にお待ちいたしております
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
08:52
│Comments(1)