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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年02月04日

なくしたもの出てきたらお昼ご飯が美味いっ(^○^)


さっきまで、探し物してました


いつもちゃんと元のところにしまってるはずなのに無い 無い無〜〜い(ーー;)


もう、あっち探して、こっち探して、また元に戻って探したり…


探す事1時間、『もう探す所ないよ〜〜。』と、思ってもう一回元のところを探したら出てきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ


ゆっくりしたとたん安心してお腹がグゥ〜〜


時計を見ればちょうど昼でした!



今日は力うどん٩( *˙0˙*)۶




何の事はない、麺が少なかったから餅を足しただけ〜〜





この麺『米のかおり』は、お葬式の引き物でもらったんだけど、ツルツルして腰があってすごく美味しい〜〜(o˘◡˘o)



米粉入りうどんだって!


今日のお昼も美味しく頂きました、チャンチャン



  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:11Comments(0)おばちゃんの雑談ランチ

2016年02月04日

鱈の子漬けの朝ごはんヽ(^◇^*)/



おはようございます

今朝も冷え込みましたの〜〜

路面はツルツル、ガリガリです

通勤は気をつけてくださいの〜〜


さて、やっと生食用の鱈の子を買って作った鱈の子漬けできました、できましたლ(ʘ▽ʘ)ლ



一口食べて….:*・✿ ✿.。.:*・ヾ(Ő‿Ő✿)ウマ〜〜イ✫゚

漬かり具合もちょうどいい塩梅です ♡ ♡ ♡

今朝の朝ごはんも美味しく頂きました




オムレツは、人参、長ネギ、青海苔たっぷり

味噌汁は、人参、しめじ、わさび菜、豆腐

具沢山にしてみました



鱈の子漬けの作り方

超簡単です!


生の鱈子を袋からタッパーに絞り出して、醤油と日本酒をドボドボ入れるだけ


分量はいつも適当に入れるので割合を聞かれると困るんだけど


醤油3に日本酒1? 2?かな




鱈子が泳ぐ位に入れて、昆布を入れて一晩寝かせます

たっぷり吸います

色が薄かったら、また醤油と日本酒を足します


味を見ながらまた寝かせて下さい



一週間、10日位大丈夫です

我が家は20日たっても食べてますよ(*゚▽゚*)

もっと長く食べたい方はタッパーに入れて冷凍庫に置くといいでしょう


ごはんにかけても、マヨネーズに混ぜても美味しいですよ


新鮮な鱈の子でしか作れない鱈の子漬け!


季節の料理ですの〜〜



2014年1月のブログにも書いてあるので、もしよかったらご覧ください٩( *˙0˙*)۶

http://butssa.n-da.jp/e496430.html  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:20Comments(2)んめもの朝ごはん