スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年02月21日

簡単、美味しい一品.:*・✿ ✿.。.:*・ヾ(Ő‿Ő✿)✫゚*


おはようございます

雨が降ったり止んだりだけど温かい朝です



4日前に体重計の電池交換して、ギョッギョッと、する体重にダイエットを少し心掛けている私です^^;


そんな昨晩の一品は玉ねぎの蒸し焼き




昔、どちらかのお店で食べたのを思い出して作りました!


★玉ねぎに切り込みを入れます。
最後まで切らないで1㎝くらいで止めます。

★ベーコン1枚を細かく切って、切り込みに挟めます。
塩胡椒は全く入りません!

★ラップでしっかり包みます。
二重包みをお勧めします。

★レンジで700ワットで3分チン

★ラップから外し、アルミホイルで包んでグリル(ガスコンロの魚焼き)で6分くらい焼きます。

ベーコンではなくて、バターをのせて焼き上がりに醤油、塩胡椒でも良いかも(*゚▽゚*)


血液サラサラ効果もあるし、玉ねぎの甘みが美味しい一品です


グリルで焼くことによって水分が蒸発して、玉ねぎの甘さが濃くなるような気がします


是非、今晩の一品にお勧めです!
  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:26Comments(0)んめもの料理