スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年05月09日

本日は定休日m(_ _)m


おはようございます

本日もいいお天気に恵まれた酒田ですヽ(^◇^*)/

火曜日なので、本日は定休日となります

よろしくお願いしますm(_ _)m





さて、山菜は体の毒素をだす春の薬草だと友達から聞きました


山菜の代表のウドの皮をみなさんはどうしてますか❓

私は、葉の部分と皮と芯と三通りに分けます




葉は天ぷら、芯はもちろん胡麻和え、そして皮は一番香気が強いので人参ときんぴらにします










ウドの香りが好きな人にはきっと堪らない料理になると思いますよ(*゚▽゚*)


ウドに捨てるところ無し‼️


孟宗、フキ、うどにわらびと自然の恵みを頂いても料理をちゃんと出来るよになったなぁ〜〜と、嬉しく思える今日この頃です♬ ♬


お休みでもやる事たんとあります


楽しく出来たらいいなぁ〜〜(*゚▽゚*)
  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 10:31Comments(0)お仕事