2010年06月22日

おおけやき蕎麦♪


ごちそうになりました


内陸の蕎麦と言えばげそ天蕎麦


この生卵の使い方がわかりますかしぇんでした




食べ終わったさげ、帰ります



コメントを頂いた方、帰ったらお返事書きますの





同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:51│Comments(4)んめもの
この記事へのコメント
おつかれさまー^^
生卵は・・・そのまんまそばつゆに入れるのかな(・ω・`)??

帰り道気をつけてね~
Posted by タオタオ at 2010年06月22日 14:42
こんにちは~♪
さくらんぼやっぱり遅いんですか??
毎年、そろそろ母から「さくらんぼいる~?」って電話がくるのですが、今年はこないな~と思っていました。

げそ天ざる美味しいですよね(*´∀`*)
生卵は、そうですね、つゆに入れちゃって食べていいと思います♪
私、白身が苦手なので、卵入れないのですが^^

気をつけて帰ってください('-^*)/
Posted by mamakomamako at 2010年06月22日 16:50
★タオ(仏壇屋の娘)へ
ご飯支度、サンキュー


★mamakoさんへ
いつもなら終盤だなさ、スタート前でモジモジの状態だな。
遅れてんでも、粒だは最高だの

お母さんも送りたくてウズウズしてっかもの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年06月22日 21:13
早朝からお手伝いご苦労様です。
ここって、書いた後に休みだったらどうしようかと、ふと思いますた(汗
生卵はご想像のとおり、そばつゆに入れて頂きます。
マイルドな風味で美味しいですよ。

ちなみにkazさんオススメ?の山下食堂の蕎麦も美味しいですよん♪
今度はぜし!(笑
Posted by ざいご at 2010年06月23日 00:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。