2011年09月22日

初物(#^.^#)



産直ヨッテーネで見つけたな(O_O)


無花果の甘露煮


だあ〜〜〜〜〜〜い好き!!

自分で煮るより、買って食べる派


作る人によって、いろんな味があんなんよの〜♪


何個でも食べらいる〜〜〜


まずは、ご飯前に三個\^o^/




あ〜〜〜しあわせだちゃ〜〜〜(#^.^#)






同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:08│Comments(8)んめもの
この記事へのコメント
わたしも だぁいすき~(*´∀`)♪
Posted by 婆薔薇 at 2011年09月22日 13:25
私も煮たとこでした
大好き〜 あっという間に無くなりました
Posted by 藤丸 at 2011年09月22日 13:33
食べた〜い私も大好き今年はまだ1度も食べてないし何かと忙しくて煮てもいない食べたいな〜私は、いつも3キロか4キロをドーンと煮ます。亡くなった母親の実家に大きな木2本あってね子供の頃木から直接もいで食べたり甘露煮も沢山食べたな〜大きくって食べごたえあったな〜
自分が煮るようになり、オバアチャン家みたいに濃い茶色ならないんだよね…。私は安売りでストックしてあるから上白糖いつも使ってるけどね、たまに三温糖使ってみるけど濃くはならず…
今年ワイン煮してみようかな
Posted by ミカ at 2011年09月22日 14:45
ご飯前に三個も
甘露煮だから、甘いんだよね

甘党ですが、飯前は辞退します
Posted by グルメ部長 at 2011年09月22日 14:53
私も~無花果大好きでーす(#^.^#)

ほんとだね~♪
煮る人によって、味が違うよね~♪

昨年は、3種類の味を楽しみましたよ~(*^_^*)♪
Posted by てる at 2011年09月22日 17:10
私もまぜて~

うまそうでうまそうで、よだれがでそう。
酒飲みのくせに、いちじくが大好き!
煮る人によって味が違うのもよくわかります。

少し日がたって、煮詰まったのも大好きです。
Posted by めだかの親分めだかの親分 at 2011年09月22日 17:41
★婆薔薇さんへ
婆薔薇さんも大好きですかぁ〜
女の人はみんな大好きだんの


★藤丸さんへ
煮れる藤丸さん、尊敬します


★ミカさんへ
昨日、ト一屋さんのいちじくの前で煮ようか煮るまいか迷ったよ
ちゃんと煮れた事ないんだよの
赤ワイン煮なんて、お酒好きにはたまんないの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年09月23日 06:29
★グルメ部長さんへ
さすがのグルメ部長さんも、ご飯前はアウトですか


★てるちゃんへ
今年は何種類たのしめるかなぁ〜
楽しみ〜


★めだかの親分さんへ
甘党、辛党両党だんの
無花果を全部食べた後の汁もうまいよの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年09月23日 06:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。