2013年12月09日

お聞きしたいのですが?


皆さんも大黒様の納豆汁を作ってる方、作り終えてる方がいんなんねがの〜?

一年ぶりに作る納豆汁


わらび、もだし、大根を入れました

からどりも準備オッケー

なめこもあります

せり、長ネギ、厚揚げあります

後はいんだよの〜?


足りないものありますか?






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 19:13│Comments(6)
この記事へのコメント
すごい!豪華版納豆汁ですね!
美味しそうです~。
わ、我が家の納豆汁はシンプル…かもしれません(笑)
大根が入っている納豆汁は、すごく気になります。
酒田は大根入りなんですか?
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年12月09日 19:25
納豆汁は、庄内地方のソウルフードですよね~!具に大根!わたくし初です。にしょむど美味しそう!我が家は、つきコンも入れます~!
料理上手のお姉さま、いあんばいに出来たことと思います(*^^*)
Posted by メリイメリイ at 2013年12月09日 19:53
我が家のは大根抜きで油揚げも使いません。豆腐をさいの目で入れます。
久しぶりの納豆汁、具だくさんで美味しかった!
この日のハタハタは高いですよね。でも食べなくちゃ、大黒さんだもの。
Posted by cake at 2013年12月10日 11:14
姑の作る納豆汁には あられ切りにした人参も入ってました(^_^ゞ
Posted by 婆薔薇 at 2013年12月10日 11:52
★余目製パンさんへ
シンプルって言うと何をいれるんですかね?
わらび、もだし、こんにゃく、なねこ、厚揚げですか?
人によってはとうふだったりですかね~?


★メリイさんへ
我が家もつきこんだんでも買い忘れって、しみこみやすい丸いこんにゃくの買い置きを切って入れました。
大根はうちの義母独特だんがもの。


★cakeさんへ
大根は我が家流のようですね。
とうふを入れる人が断然多いようです!!


★婆薔薇さんへ
人参もいれるんですか!?
体によさそうですよのヽ(^。^)ノ
彩もいいし」~。
年末に作るのはそうしようかな~~♪
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年12月10日 12:33
我が家は、もだし、いもの茎、豆腐、こんにゃく、長ネギです。
子供達は、苦手なようでしたが、いつか、この美味しさが分かるかと(笑)
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年12月10日 13:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。