2016年03月25日
コアミの塩辛ヾ(o´▽`)ノ゙♪
水曜日に作ったコアミの塩辛で朝ごはん
塩の辛じょっぱさが程よくなってきました!
【コアミの塩辛の作り方】
★コアミの分量の20%の量の塩を混ぜて、ザルに入れて下にボールで水分を受けて半日水分を抜きます
★途中何度か見て、ボールに溜まった水を捨ててください
★後はビン、タッパーに入れてお酒をヒタヒタになるまで入れて置いておきます
冷凍保存も可能らしいです
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:31│Comments(2)
│んめもの
この記事へのコメント
昔、飛島の「こわめのしょっがら」
旨めがったなよの。
旨めがったなよの。
Posted by 白髪のうさぎ at 2016年03月25日 09:50
★白髪のうさぎさんへ
「こわめのしょっがら」は、しらねっけちゃ~。
「こわめのしょっがら」は、しらねっけちゃ~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2016年03月26日 06:42