2016年03月25日

コアミの塩辛ヾ(o´▽`)ノ゙♪



水曜日に作ったコアミの塩辛で朝ごはん







塩の辛じょっぱさが程よくなってきました!






【コアミの塩辛の作り方】


★コアミの分量の20%の量の塩を混ぜて、ザルに入れて下にボールで水分を受けて半日水分を抜きます

★途中何度か見て、ボールに溜まった水を捨ててください


★後はビン、タッパーに入れてお酒をヒタヒタになるまで入れて置いておきます


冷凍保存も可能らしいです







同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:31│Comments(2)んめもの
この記事へのコメント
昔、飛島の「こわめのしょっがら」
旨めがったなよの。
Posted by 白髪のうさぎ at 2016年03月25日 09:50
★白髪のうさぎさんへ

「こわめのしょっがら」は、しらねっけちゃ~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2016年03月26日 06:42
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。