2009年01月26日

手抜きスープ(^_^)v



おととい酒やのダーリンから生麺をもらたな

今日のお昼に食べ様と思ったら……


『あっ市販のスープの買い置きがない
なじょすって



そこでおばちゃん考えた


冷蔵庫の中にあった
『coop中華』と
『丸鶏がらスープ』を適当に混ぜて
隠し味に醤油をほんの少し
ブラックペッパー粒もほんの少し


インスタントとは思えない塩ラーメンの出来上がり



かじおやじドノは市販のスープと思ったけ






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 14:05│Comments(16)
この記事へのコメント
私も味覇よく使います(^o^)/
お湯で溶いてカットワカメとネギいれるだけで中華風スープになるんだずねぇ
o(^-^)o
Posted by 婆薔薇 at 2009年01月26日 14:13
さすがベテラン主婦!調味料揃ってますねp(^^)q
この間のとろみちゃん?探したけどありませんでした(T_T)
Posted by おばぁ at 2009年01月26日 14:19
手抜き!まさしく私に、ぴったりメニュー!(^O^)/
でも、全然、手抜きに見えないよ!本格スープです!
Posted by える☆ at 2009年01月26日 14:28
ちょっとした調味料で
大きな愛情ですね☆
お~ご馳走様~(●^o^●)
Posted by チロル at 2009年01月26日 15:05
こんにちは♪

『味覇』に牛乳を入れても美味しいですヨ♪

たまにやってます(^O^)
Posted by バック at 2009年01月26日 15:10
はじめてカキコさせていただきます☆
我が家も鶏がらスープの素は必需品ですが、ラーメンスープには使用したことがないので、今度チャレンジしてみます!
Posted by 千奈千奈 at 2009年01月26日 15:50
あー、何か見だ事ある。

缶さ入てるやづですか?
(・・?)?


勉強なりますφ(.. ;)


おやじ様の胃袋はおばちゃんさんがら離れらんねの。(●^ー^●)オイシイガラァ
Posted by 酒田娘 at 2009年01月26日 15:59
さすがお料理上手♪
Posted by アド at 2009年01月26日 16:16
来年の目玉商品
寒だラーメンって
どうですか。
Posted by かけちち at 2009年01月26日 18:24
てきとーに混ぜたってとこが
いいですね
なのに美味しいなんて
さすが主婦!!
Posted by RosaRosa at 2009年01月26日 18:40
おー、食ってみだい(*^。^*)

伏せ丼、まちがい無しだがのー(^O^)/
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2009年01月26日 19:11
中華レストラン
 かじまち軒 OPENの際は
忘れずに んだ ブロガーの皆さんに
招待状をお願いします
^0^
 ふせドンすんなも、しょすぐねえさげ
堂々とできますさげの~
Posted by 風来坊 at 2009年01月26日 20:46
隊長。来年は、ラーメンも出しますか?
Posted by 酒やの嫁 at 2009年01月26日 22:22
★婆薔薇さんへ
私も、今まで中華スープやチャーハンに使ってました。
ラーメンスープは初めてだな
美味しく出来てびっくり


★おばぁさんへ
ワンパターンな料理だなさ、調味料だけはえっぺあんね


★える☆さんへ
なかなか、あの調味料は
又々、生協の宣伝してしまた。


★チロルさんへ
あっ、『大きな愛情』入れ忘れた
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月27日 06:42
★バックさんへ
牛乳を入れんなですか

ほ~、なるほど~。
やってみます


★千奈さんへ
いらっしゃ~い

私も初体験だなです。
やってみたら、あ~ら簡単
30円や50円だしてスープ買わなくていぐなるよ。


★酒田娘さんへ
一種類より、二種類の調味料がいがも。
それに、塩で調整したな。
やってみった(^O^)


★アドさんへ
市販の調味料のお陰です。


★かけちちさんへ
ラーメンもやるんですか

勘弁して下さいよ~。


★Rosaさんへ
人生も適当ださげ、味つけも適当

だから、同じ味付けになんねなんよ。


★鶴二イさんへ
あ~、伏せ丼を自宅で思いっきり出来るの


★風来坊さんへ
定食屋にカフェテリアに中華レストランに…『適当食堂』だばすぐ出来るの

そん時には招待状を…んなわけねじ


★酒やのお嫁ちゃんへ
アンナ隊員、隊長はいまでも、いっぱいいっぱいださげ勘弁して下さい
アンナ隊員のダーリンに頼んでみっか
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月27日 06:56
私はいつもラーメンスープは自作(^_^)b
仕事が休みの前夜は、すりおろしニンニクも入れてコッテリと!
自分でラーメンスープを作ったきっかけは、大阪には冷やしラーメンがないからでした~(´∀`)
えっ、自分でおいしく作れるじゃん!って目からウロコ。
中華だしの素は、婆薔薇も書いてますけど、コウキ商会のウェイバーがベスト!
神戸の南京町に出店があり、大阪のスーパーでも入手可能。
Posted by ばらばら at 2009年01月27日 21:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。