てる味噌使用(#^.^#)

仏壇屋のおばちゃん♪

2010年09月29日 13:36


ちまたで人気の「てる味噌」

我が家も頂きました↑(^O^)↑



さっそく今日のお昼ご飯に使ってみたな


作り方は簡単
1: 玉葱を弱火で炒めてから、ピーマンを炒める。
その方が玉葱に甘味が出ます。

2:一旦野菜を取り出し、豚肉を炒める。

3:豚肉に火が回ったら、野菜を戻してお湯適当(一カップ位)、コンソメの素適当、ケチャップ適当、ウスターソース適当を入れて煮詰める。

4:ここにチャラララン、ラ〜♪
てる味噌を投入↓↓



なんの事ない「豚肉のケチャップ炒め」」が立派な
ワンプレートごっつおになりました(^_^)★




ご飯には、千切りキャベツを乗せてからかけたから
野菜もたっぷり取れていいあんべでした\^o^/





関連記事