てる味噌使用(#^.^#)
ちまたで人気の「てる味噌」
我が家も頂きました↑(^O^)↑
さっそく今日のお昼ご飯に使ってみたな
作り方は簡単
1: 玉葱を弱火で炒めてから、ピーマンを炒める。
その方が玉葱に甘味が出ます。
2:一旦野菜を取り出し、豚肉を炒める。
3:豚肉に火が回ったら、野菜を戻してお湯適当(一カップ位)、コンソメの素適当、ケチャップ適当、ウスターソース適当を入れて煮詰める。
4:ここにチャラララン、ラ〜♪
てる味噌を投入↓↓
なんの事ない「豚肉のケチャップ炒め」」が立派な
ワンプレートごっつおになりました(^_^)★
ご飯には、千切りキャベツを乗せてからかけたから
野菜もたっぷり取れていいあんべでした\^o^/
関連記事