百人分\^o^/

仏壇屋のおばちゃん♪

2011年01月13日 17:48


明日からのぼうさい朝市で売る芋煮材料の準備です



里芋は、あらかじめ下茹で←私
こんにゃくもちぎって下茹でしておいて←娘
ごぼうもささがきして、あく抜きしっかりて←私
長ネギも、あらかじめ切って←娘
厚揚げ、しめじは当日さねど味変わっさげ



皆さんもお椀の量で、百人分作る時の参考まで

里芋 4?
豚肉 1,5?
ささがきごぼう 600g厚揚げ 5枚
長ネギ 10本
こんにゃく 6枚 以上




後は、自分の準備と三日間のかじおやじドノと兄ちゃんのごっつおだぁ


さ〜て、何作っていぐかな〜?


また、カレーもなぁf^_^;