もっけだの「仏壇屋のおばちゃん」ブログ
晩餐
仏壇屋のおばちゃん♪
2008年04月08日 05:51
かーちゃんの健康メニュー。高級魚と化した!い・いわ・鰯の素焼き:旬のとれたて、青魚はDHAが含まれ、あだまがよぐなる、性格は別(笑)。
おからハンバーグ:椎茸、長ネギ、庄内豚挽き肉、おからを長いものつなぎでこねて焼いて自家製出来上がり。
春菊のおひたしゴマだれ。
鰯の卵と白子の生姜醤油煮ーー酒の肴にグーグーグーマッチングー?。
ヘルシーメニューなのについ飲み過ぎてしまう、わかっちゃっいるけどやめられねーブツオヤジです。(^o^)v-~~~
関連記事
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
★南三陸町美味しい物フェア★
Share to Facebook
To tweet