もっけだの「仏壇屋のおばちゃん」ブログ
ミズ
仏壇屋のおばちゃん♪
2008年05月25日 06:55
最近、ミズを、けっこういただく。
もっけだの!
葉っぱを取って、茎だけ食べる。
ミズの浅ずけ、ラデッシュなどいれいろどりよく。
浅ずけを、するめや、納豆昆布で粘らせて、酒の肴に。
薄揚げと、いためて、煮る。なべいっぱい作って、親戚に分けます。
ミズって、はこの他どんな風にして食べてますか?
庄内って、ホントに自然豊かだ、感謝・感謝!
関連記事
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
★南三陸町美味しい物フェア★
Share to Facebook
To tweet