アルケッチャーノでランチ打ち合わせー♬
今日の定休日はとにかく動き回りました
家事をこなし、滞ってだ事を片付けたり、クリーニング取りに行ったり、買い物したり、余目製パンさんでお買い物で次は鶴岡へε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
充実した一日でした
一番はアルケッチャーノでの奥田シェフと寒鱈まつりの打ち合わせが出来た事(*^^*)
『来客のオファーが三件あるのでランチをしながらお待ちください。』との事だったので
中通り商店街の事業委員長、酒と人形の大泉の慶二君とランチをしながらしばし待ちました
料理をご覧ください
ホウボウとフレッシュトマトの前菜
かにのリゾット
フォカッチャ
小鯛の何チャラ^^;
Bセットのパスタ
デザート
大変美味しゅうござきました
寒鱈まつりをサクサクと説明して、最後にスリーショット
奥田シェフは明日、飛鳥2に乗り大勢の方にフルコースを振る舞うそうです!
あっ、奥田シェフから寒鱈まつりでの提供頂けるメニューを伺ってきました
『クラムチャウダーの寒鱈汁風』だそうです
200食限定販売です
二日間、酒田に来てくれるそうです
古庄シェフはブイヤベース
太田シェフは鱈のパイ包み焼き
土岐シェフは鱈の炊き込みご飯
四人のシェフの方々が並んで販売しているところを想像するだけでワクワクします(((o(*゚▽゚*)o)))
奥田シェフ、本日はお忙しいところ本当にありがとうございましたm(._.)m
関連記事