今年最後の芋煮汁は…(⌒▽⌒)

仏壇屋のおばちゃん♪

2014年12月13日 14:19


お昼すぎに少しは雪がおさまったような…


昨日の事、しめ縄を作っている五助さんから里芋を頂きました


ん〜〜〜どうしようかなぁ〜と、思って今年最後の芋煮汁を作ることにしました


『何味がいい?』の質問に息子は『醤油味の牛肉!





ご飯は、生姜たっぷりのタコ飯…もちろんタコは南三陸町です




今日は、こんな定食になりました♬




内陸の芋煮はなかなか味が今るまで難しいですの〜〜〜


今年最後の芋煮汁を美味しくいただきました(๑ ؔ◉͡ ◡͐ؔ◉͡ ๑)





関連記事