パスタを早く茹でる方法(^O^)/
吹雪いたと思ったら青空
青空と思ったら急に突風と雪
冬の酒田の特有な季節ですの〜
今日のお昼はこれ(*゚▽゚*)
気仙沼に行った時に買ってきたかにクリームパスタのレトルトに南三陸の民宿なかさんから頂いたホタテと玉ねぎを加えてアレンジしました
このパスタは茹で方が変わってる!
我が家の電気のお医者さん時田さんから聞いたやり方でパスタを茹でてみました!
な、な、なんと乾麺のパスタを一時間以上水に漬けてから茹でるんです
湯で時間7分のパスタが、水に漬けたら2分足らずで湯であがりました!
いや〜おぼけだけ
生パスタの様な食感です
時間が無い時、家族の食べる時間がバラバラの時にいいかも(^O^)/
お試しあれ〜〜〜
時田さん言うには、2、3日は大丈夫らしいです
関連記事