おにぎり作り習ってきました(۶•౪•)۶♬
こんばんは(*゚▽゚*)
朝のピカピカの道路、モッサモッサ降る雪にどうなるかと思ったけど今はぐちゃぐちゃ
ラズも『 え〜こんな道路散歩やんだぁ〜。』って、顔で散歩してきました
さて、午前中は山形県立光稜高校の選択科目か家庭の三年生の生徒さんにおにぎり作りを一緒にさせてもらいました
まずは完成品をご覧ください
庄内豚としょうゆの実の焼きおにぎりです
酒田ご当地アレンジおにぎりコンテストで見事優勝したのが、光稜高校の三年生の小鷹君です
女子の中で男子生徒一人!
将来は料理人になりたいんだそうです
きちんと夢を持って進んでいる小鷹君
このおにぎりを中通り商店街のさと吉さんが寒鱈まつりで販売するため、一度作り方を見せて欲しいと言うことでお邪魔したした
家庭科の調理室なんて何十年振りでしょう
テンション上がります⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
女子高校生に戻った気分……なんか違和感ありありですね(。・w・。)?
余ったご飯で星型のおにぎりを作っていた本物の女子高校生
やっぱりめっこいの〜〜〜(✿✪‿✪。)ノ
あんまり詳しく書くと当日の楽しみが半減するのでここまで…
おにぎり、すんごく手がこんでいてそして美味い!
しょうゆの実と豚肉ってこんなにも合うんだ〜と、目が♡になります
1月24(土曜日)、25日(日曜日) 中通り商店街の寒鱈まつり、寒鱈フェスタに是非、足を運んでください〜
関連記事