今年初の子漬けできました〜♬
おはようございます
一面真っ白の酒田です
一昨日までの天気が嘘のようです
真冬に逆戻りしです
寒鱈まつりの時に買った鱈のメスの子を使って作りました!
鱈の子漬け完成です
ちょっと薄味だがな?
ん〜これくらいかなぁ?
でも、やっぱりこの季節の鱈の子漬けはんめの〜〜(。◕∀◕。)ノ⋆
袋から出した子に醤油とお酒をドボドボ入れて、昆布を差し込んで一晩漬けて味見!
薄かったら醤油とお酒をまた足します
分量は聞かないで(^^;;
いい加減だからの〜〜♬
今日の日めくり倫理カレンダー
『 身についた宝はなくならない 』
身についた肉もなくならない(;_;)
ご飯が進んで困ります( 嬉 )
関連記事