今年初の子漬けできました〜♬

仏壇屋のおばちゃん♪

2015年01月29日 08:16


おはようございます


一面真っ白の酒田です

一昨日までの天気が嘘のようです

真冬に逆戻りしです


寒鱈まつりの時に買った鱈のメスの子を使って作りました!

鱈の子漬け完成です




ちょっと薄味だがな?

ん〜これくらいかなぁ?

でも、やっぱりこの季節の鱈の子漬けはんめの〜〜(。◕∀◕。)ノ⋆


袋から出した子に醤油とお酒をドボドボ入れて、昆布を差し込んで一晩漬けて味見!

薄かったら醤油とお酒をまた足します




分量は聞かないで(^^;;

いい加減だからの〜〜♬



今日の日めくり倫理カレンダー
『 身についた宝はなくならない 』




身についた肉もなくならない(;_;)

ご飯が進んで困ります( 嬉 )





関連記事