簡単、美味しい一品.:*・✿ ✿.。.:*・ヾ(Ő‿Ő✿)✫゚*
おはようございます
雨が降ったり止んだりだけど温かい朝です
4日前に体重計の電池交換して、ギョッギョッと、する体重にダイエットを少し心掛けている私です^^;
そんな昨晩の一品は玉ねぎの蒸し焼き
昔、どちらかのお店で食べたのを思い出して作りました!
★玉ねぎに切り込みを入れます。
最後まで切らないで1㎝くらいで止めます。
★ベーコン1枚を細かく切って、切り込みに挟めます。
塩胡椒は全く入りません!
★ラップでしっかり包みます。
二重包みをお勧めします。
★レンジで700ワットで3分チン
★ラップから外し、アルミホイルで包んでグリル(ガスコンロの魚焼き)で6分くらい焼きます。
ベーコンではなくて、バターをのせて焼き上がりに醤油、塩胡椒でも良いかも(*゚▽゚*)
血液サラサラ効果もあるし、玉ねぎの甘みが美味しい一品です
グリルで焼くことによって水分が蒸発して、玉ねぎの甘さが濃くなるような気がします
是非、今晩の一品にお勧めです!
関連記事