牡蠣の甘辛煮♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おはようございます
冷たい雨降る酒田です
雪じゃないのが不思議です(^^;;
昨日は、大晦日に南三陸から届いた生牡蠣を、さすがに生ではちょっとと思い甘辛く煮て見ました
?これがめちゃうまい‼️
醤油と酒、みりんと砂糖を少し入れただけで、牡蠣の旨味が出てお酒がすすむ〜〜(╹◡╹)
ご飯に乗っけて食べたい気分でした
まだある牡蠣は今晩はカキフライにします
夏は庄内の牡蠣を楽しみ、冬は南三陸の牡蠣を〜〜
有難や〜〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日から、役所も銀行もあいたのでどんどんお正月気分が抜けていきます
えっ、まだ仕事が休みの方もいるんですか?
ゆっくり休んでくださいの〜〜
関連記事