与那国島から届いた沖縄の産物ヾ(o´▽`)ノ゙♪
おはようございます
冷え込むけど、風もなく穏やかな朝です
昨日ブログにアップした記事が下書き保存したままになっていて、アップになってなかったのを今朝知りました
ガ〜〜ン Σ(・□・;)
この画像をアップしたかったんです
酒田の友達が今、沖縄の与那国島で働いています
昨年末に『 筋子が食べたい。』と言う友達のつぶやきにこんなふるさと便を送りつけました(笑)
そしたら沖縄の産物が届いたわけです(⌒▽⌒)
その中のこれ、石垣牛の希少部位『とうがらし』
肩甲骨の近くのところの希少部位だそうです
一本まんまだから捌かないといけません
肉をさばいたのは初めです(^_^;)
もちろんステーキにして頂きました
ちらりと値段を聞いてびっくりΣ(・□・;)
g二千円❣️
美味しゅうございました(๑>◡
関連記事