変わりハンバーグ(^_^)v

仏壇屋のおばちゃん♪

2009年04月15日 20:31


昨日の定休日に仕込んでやっと焼きました


材料
豚肉
豆腐
れん根のみじんぎり
人参のみじんぎり
椎茸のみじんぎり
長葱のみじんぎり


調味料
醤油
砂糖

胡椒

つなぎに卵とおから



全材料を入れて混ぜるのみ



普通のハンバーグの様に片面やいて

ひっくり返したら


自己流特製ダレ
醤油
砂糖

みりん
オイスターソース少々

分量は……てんげ


ちょこし煮込みっぽくしながら
最後に片栗粉でとろみ



久々に手間かけて
和風ハンバーグを作た



体の事を考えた料理すると
主婦って大変だよの〜


でも、
『んめけ〜。』の一言で嬉しもんだよ



まっ、うちの男性人は必ず言っでくいんどもの


貴方は言ってますがの





関連記事