変わりハンバーグ(^_^)v
昨日の定休日に仕込んでやっと焼きました
材料
豚肉
豆腐
れん根のみじんぎり
人参のみじんぎり
椎茸のみじんぎり
長葱のみじんぎり
調味料
醤油
砂糖
塩
胡椒
つなぎに卵とおから
全材料を入れて混ぜるのみ
普通のハンバーグの様に片面やいて
ひっくり返したら
自己流特製ダレ
醤油
砂糖
酒
みりん
オイスターソース少々
分量は……てんげ
ちょこし煮込みっぽくしながら
最後に片栗粉でとろみ
久々に手間かけて
和風ハンバーグを作た
体の事を考えた料理すると
主婦って大変だよの〜
でも、
『んめけ〜。』の一言で嬉しもんだよ
まっ、うちの男性人は必ず言っでくいんどもの
貴方は言ってますがの
関連記事