2010年11月02日

エコ(^^)↑


おじいちゃんちに持ってった「しょんびき」
ちょうど今朝ねぐなたんけ


皮をうだっと思ったば
おじいちゃん「この皮あぶたら一番うめもんだ。」って、ストーブさ網あげて焼いたけ〓


したば香ばしいかんしてきて
おじいちゃんパリパリなた皮どこ食べたけ(ノ゜O゜)ノ


正直、私さも一口欲しかった(>_<)


またしょんびき持ってったら皮焼こう〜






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:58│Comments(8)
この記事へのコメント
俺も皮が一番好きだ~朝から、しょんびぎの皮で一杯やりたくなりましたわ~
Posted by 身欠きにしん at 2010年11月02日 10:13
これだけでご飯二膳くらい食べられそう。

綺麗に食べると、食べられた魚も本望でしょうね。
Posted by kaz at 2010年11月02日 12:14
皮…大好きですよ〜

焼きたてが美味しいから、皮から先に食べちゃいます
Posted by ぽこ at 2010年11月02日 12:27
しょんびきの皮旨いよ

微妙に脂も付いてて
Posted by リッキー at 2010年11月02日 12:52
いいですの。
最後まで美味しく頂く精神は素晴らしいものですね。

やはりこれは酒の肴か(汗
Posted by ざいご at 2010年11月02日 12:59
★身欠きにしんさんへ
焼いた皮で日本酒をいっぱい....あったまりそう
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月02日 13:27
★kazさんへ
皮だけでご飯二杯
安上がりだんの〜
お弁当のごっつぉが、焼いた皮だけだったりしても大丈夫だの


★ぽこちゃんへ
んだの〜。
皮から先に食べればいなだの
いい事ききました。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月02日 13:57
★リッキーさんへ
皮に付いた茶色の部分がんめなんよの


★ざいごさんへ
日本酒党にはこでらんね一品ですの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月02日 14:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。