2011年05月26日

娘に買ったよ(^O^)/



ついこの間、うちに来た山形の出張員さんに包丁を預けたな!

『えっ、出張員さんに包丁預けんな?』


実は、我が家の包丁は藤丸さんから買った包丁
まだまだ切れんなんでも、半年たつから一度研ぎってちゃ〜と、思って
それに、埼玉に行く娘にも同じ包丁を買いたくて....


行きは出張員さんに預けて、出来た品物は酒田に送って貰おうと
片道運賃を節約しようと、ちゃっかりおばさん(ノ゜O゜)ノ


向こうに行っても自炊をするはずの娘
酒田で使ってだ包丁の方が、怪我なく作らいっがしの

藤丸さんからは『名入れはサービスだからどうする?』って言われて、お願いしたな

マイ包丁だよ
すごいよの〜〜


届いた荷物には、小さな泡立て器とペティナイフが入ったけ
藤丸さん、ありがどの〜〜(#^.^#)


引っ越し支度を、少しづつ少しづつ.....あと4日だ...





藤沢刃物店
山形市三日町2ー1ー50
電話 023ー622ー1772






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 09:30│Comments(11)
この記事へのコメント
娘ちゃん、その包丁で毎日料理するたび家族の想いを感じて頑張れるね!

うちも仙台の夫の所には藤丸包丁あるんですよ~

引越しの荷ほどきの最中の最初の宅配便でした(笑)
名入れは私と子供達の名前の1文字づつ入れてもらったのよ・・・
魔よけ?(爆)

私もマイ藤丸包丁ほしいなぁ・・・と思うけど・・・最近あんまり料理しねなやの(苦笑)
Posted by はあと♪ at 2011年05月26日 09:51
タオちゃん、料理上手だがらね~。
さいこーのプレゼントだのー。
藤丸ちゃんちの包丁・・・
スッパスッパ切れそーだわ~。
Posted by ミント at 2011年05月26日 09:55
私も藤丸さんちのペティナイフを愛用しているんですが
ホント見事な切れ味ですよね~♪
切れ味も“味のうち”・・・
お料理の腕がさらに上がる事、請け合いですっ(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2011年05月26日 10:33
娘ちゃん、ほんと料理上手だよのー!

藤丸さんちの包丁で、また料理の腕を上げるよ!

あと、4日か~~・・
Posted by える☆ at 2011年05月26日 12:36
こんにちは。午前中長男の制服取りに清水屋行きあっちこち見て回り(一階)沢山買い物してきちゃいました。あそこの青果店安いから好きなんだよねアスパラ・タラノメ・うるい・メークイン・ワラビ。鮮魚では長男好きなイカ刺身と大きなカワハギ。対面で北海道から来たってホタテのハンバーグ買っちゃった。四個入りの。一個計算三百円断られない自分が情けない(>3<)
厚みあり美味しかったし…。

娘さん行くまで四日と迫りましたか…。
ペティナイフ重宝しますよね。
Posted by ミカ at 2011年05月26日 14:52
いいの〜マイ藤丸包丁♪

いいかげんちゃんとした
出刃包丁買わねまね(^o^;)
藤丸さんに行ってみよ♪
(^-^)

あと少しで寂しくなりますね…

アタシいぐが?(笑)
邪魔だの(爆)(^o^;)
Posted by かこちゃん at 2011年05月26日 15:42
あー、太四郎さんで包丁を買おうと思っていたのを、いま思い出しました!(苦笑)
さて、次はいつ行かれるか…(涙)
Posted by 墨田ペトリ堂 at 2011年05月26日 16:43
この度はありがとうございました

楽しく美味しくクッキング(^o^)

娘ちゃん、また腕上がっちゃうね(^-^)/
Posted by 藤丸 at 2011年05月26日 20:49
すんごい切れそうだ(^-^)♪
私もいい包丁使いたい(~_~;)…。
タオちゃん、もう少しなんですね…。
Posted by ゆっきのまま at 2011年05月26日 21:42
★はあと♪さんへ
毎日使う包丁ださげいい包丁を
指切らねが心配だ


★ミントさんへ
前に買ったなは安い包丁
切れなくて難儀したけ


★はらほろさんへ
あちらに行っても、外食はあんまりさねよだの
腕をあげて、帰省がたのしめる


★える☆さんへ
あと3日になた。
まっ、楽しい事に行くさげ私までワクワクする


★ミカさんへ
一階の対面販売、好きです
私も断らんねタイプ
だって美味しなんもん。


★かこちゃんへ
中通り商店街に太四郎刃物店もあります。
魚用の出刃包丁、刺身包丁、小出刃包丁は太四郎さんのです
寂しさげ、かこちゃん遊びに来て


★墨田ペトリ堂さんへ
太四郎さんの包丁もあるよ
手入れがちと娘には大変だんよの。
酒田から遠いから、錆にくい藤沢さんの包丁にしました


★藤丸さんへ
いろいろありがとうございましたm(__)m
腕あげて帰ってくんな楽しみしてる


★ゆっきのままさんへ
いい包丁はいい料理を作る基本だよ
買っちゃえ〜
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月27日 06:55
美味しいから買っちゃいますよねぇ〜ウンウン。昨日オイスターソース麻婆豆腐にアスパラ入れて食べました美味でしたよぉ〜。うるいは茎を生のままメンツユに浸けるって聞いたからやってみます。葉っぱは捨てるんだそうで…。
何かに回します
Posted by ミカ at 2011年05月27日 10:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。