2011年08月17日

お供え物(^O)=3



『お盆も過ぎたし、そろそろ生物は食べねばね!』



このドラ焼きは食べらんねよ!
ゆっきのままの手作りドラ焼きは、マジリアルだよの〜〜〜


抹茶ドラ焼きもあんなんよ
よくよく近くで写して、やっと縫い目がわかる



メロン、グレープフルーツ、オレンジも、もちろん作り物だよ
マジリアルです


みなさん、本物のお菓子や果物をまぜながら、供物皿にあげてる様です

核家族化が進み
お菓子や果物をたくさんあげても食べる人が居なかったり

糖尿病や血糖値が高くて食べらんねがったり...

しかし、仏様の供物台はからっぽにしたくない


そんな方にオススメです

リアルなお菓子、果物

ま〜ず、見てみて下さい\^o^/



見てたらお腹空いてきたf^_^;



菊池さんの南国を食べっがな(^O^)/

だ〜〜いすぎだちゃ南国







Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 10:11│Comments(9)
この記事へのコメント
お供え物…

食べ頃良く見逃します
Posted by グルメ部長 at 2011年08月17日 10:36
私も 南国だいすきです~

しかし
この お供え物!
作り物なんですか~
ほとけさまもびっくりだべ~♪
Posted by 婆薔薇 at 2011年08月17日 12:48
めんこし、おもしぇし
こんどオライも頼むがのー
南国・・・アーモンド、いつ食べますか?
Posted by あかねぎあかねぎ at 2011年08月17日 13:21
ゆっきのまま、うまいよの~。
今度、うちの娘大好き・・呉竹最中でも・・。
なんぼ口に入れてもいいよ~・・・って・・
Posted by ミント at 2011年08月17日 15:14
こんにちは。ゆっきのままさん上手ですね。色合いもリアル。この南国…どんな味するのかな…。

無事2時過ぎに帰宅しました。往復運転しぁした。帰り道三川辺りからうたた寝した娘。帰宅してから二階にやったんだけど寝れないって起きてきた娘。今夜早めに寝なさいね。
Posted by ミカ at 2011年08月17日 15:20
★グルメ部長さんへ
私も、メロンを死滅させた回数は数え切れないほどです


★婆薔薇さんへ
なんで酒田で『南国』だんがわかりませんが、美味いんだよの
杏ジャムとレーズンがいんだよの〜
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年08月17日 17:09
★あかねぎさんへ
南国の食べ方は、まずアーモンドを食べてから
私の流儀です
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年08月17日 17:42
★ミントさんへ
ゆっきのままなら、呉竹最中作れるかも〜


★ミカさんへ
南国は、中に杏ジャムとレーズンが入ってんな
『なんで酒田で南国』って、深く気にさねで美味しいから一度ご賞味あれ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年08月17日 17:49
いきなりの質問ですみません。この作り物のグレープフルーツどこで購入したかわかりますか?
Posted by ゆうき at 2011年09月03日 10:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。