2008年04月14日
郷土料理

孟宗汁・・・豚肉と岩のり入り。

塩ナスの煮浸し

大根の甘酢醤油漬とでも言うのか名付けて見ました。
昨日とあるお宅で、ごっつぉになりました。
素朴でしたけどはじめて食べる料理で
ビール飲み過ぎました・・・・・\(~o~)/
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 06:40│Comments(3)
この記事へのコメント
いのー、お友達のうちで、こんなごっつお、頂けんながあ。(^^)/
Posted by ももたろう at 2008年04月14日 11:36
ももたろさん、うめもの出してもっけでがんす。飲み過ぎねば、コメントもっと書がったなやの。(´∀`)
Posted by かじまち at 2008年04月14日 12:55
あーこれ、うちで出てたやつですね!
うちのものが作ったのではないですが。
親戚のおばちゃんの手作りです。
大根の甘酢がとっても好きな味でした。
もちろん他もおいしかったですが、ばたばたってて
何だかゆっくり味わえませんでした(笑)
色々お手伝いありがとうございました。
大変助かりました。
今日無事帰ってきました。
海鮮市場でお昼すごく並んでてたべらんねけぇぇぇ(涙)
うちのものが作ったのではないですが。
親戚のおばちゃんの手作りです。
大根の甘酢がとっても好きな味でした。
もちろん他もおいしかったですが、ばたばたってて
何だかゆっくり味わえませんでした(笑)
色々お手伝いありがとうございました。
大変助かりました。
今日無事帰ってきました。
海鮮市場でお昼すごく並んでてたべらんねけぇぇぇ(涙)
Posted by mizuhotti at 2008年04月16日 22:13