2008年05月29日

鯵の干物


今日のお昼ご飯は、
鯵のひらきです。

メタボには、気づかいの一品です。

大根おろしで、

醤油かけすぎ
(`へ´)

鯵の干物は塩分があるから、かけなくても、反射的にかけてしまいました。(笑)



Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:00│Comments(5)
この記事へのコメント
美味しそう〜♪
一杯やりたくなります♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年05月29日 13:53
こおばすいにおいしてきます(^0_0^)
クンクンクン、、、ふぅー、あぁ、おぉ、うううっ
Posted by ほんねず at 2008年05月29日 14:55
婆薔薇さん、いっぱいには、早すぎです。(笑)

ほんねずさん、匂いまで、お届けしたいのですが、いくら嗅いでもブログからは、匂いません。(笑)
Posted by かじまち at 2008年05月29日 18:47
鯵のひらき、美味しそう!
みっしり味の凝縮した身の部分もさることながら、
ホネの部分をしゃぶるのも好きです(^^♪
・・・行儀悪いっすね(^^ゞ
Posted by はらほろはらほろ at 2008年05月29日 20:07
はらほろさん、イャー骨のあたりが一番うみゃ〜いのに、行儀なんて言ってられませんね〜。(笑)
Posted by かじまち at 2008年05月30日 19:05
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。