2008年08月23日

おから炒り


今日は
お昼ご飯後に
おから炒りを
作りました


だいぶ涼しくなって
きたので
やる気満々



今朝
お豆腐屋さんから
一袋買いました

ものすごい量です



‥‥材料と作り方‥‥

私の場合、ヒジキの煮物をまず作ります。

ヒジキ 大豆 ごぼう
人参 ちくわ つきこん干し椎茸

この材料でしっかり濃いめに煮付けます



出来上がったら
おからを投入

ドバッ

おからを袋から出すと、ものすごい量です

混ぜながら炒っていき、長葱とあげだま(天かすは、万両の)を入れてさらに炒ります


涼しいを通り越して、寒いので鍋の側があんべいの〜(*^_^*)



今日は
高校の友達と
飲み会

\(≧▽≦)丿


ばんげのごっつぉ
早ぐ作んねば







Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 15:51│Comments(10)
この記事へのコメント
ばんげ なりましたの(*^。^*)
今夜は、お父ちゃんはラズちゃんと
オカラ食べながら 「るすれで」しょうか?
ヘルシーで結構 結構(●^o^●)
しかし さんぶぅ~ コタツ欲しいくれだの
Posted by 風来坊 at 2008年08月23日 16:03
ほんと、さぶぐてなじょだな着ていぐで
はんちゃf^_^;
今日は、主人はラズともう一人兄ちゃんと三人です
明日の夕方まで夜勤、お疲れ様だの。
まんず、体いたわりながろの~
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年08月23日 16:28
今日は寒くて長袖着せてます。
おから炒り。。昔食べた味になかなかならないんですよねぇー。

今夜は楽しんできてください♪
Posted by アド at 2008年08月23日 16:41
とうふから炒りも作っどいっぺでの~
家だば二人分でいあんでも・・・貰い行ていがの・・・
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年08月23日 16:51
☆アドさん
私は、親戚のおばちゃんにちかづきたくつ頑張ってますが、まだまだですね。
今日の飲み会は、明日のラズに起きられる様に飲んで来ます
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年08月23日 17:40
すごい量のおからですね

どの位で食べきれるのでしょうか?
Posted by 週末のプリンス at 2008年08月23日 20:04
☆たくぼんさん
マジに、もらいにきて下さい
んだブロガー限定
マジです
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年08月23日 21:19
☆週末のプリンスさん
作る時は、いつもこの位です。
少ない量を作った事ないからf^_^;
食べませんか
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年08月23日 21:21
とうふから大好きだ〜。
これがあればご飯何杯でもいけます(^O^)/
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月23日 23:37
ひじきの煮物から作るといいのか~♪
おから大好きなんだけど、作り方わからなくて~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年08月24日 06:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。