2008年11月06日

キノコのかやくごはん(*^_^*)


お昼ご飯にかやくご飯を炊いてみた


キノコ尽くし


えのき 白いきのこ
椎茸 舞茸

画像はねあんども

しめじにひらたけも入った



大阪のうどん屋さん
『まいど.とよし』さんが
かやくごはんを売ってたけ


かやくごはんって豚肉入れた
変わりご飯らしい


キノコ六種と豚肉に人参


もち米も少し入れて
美味しく出来ました





Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 16:26│Comments(8)
この記事へのコメント
きのこたっぷり 美味しそうです(*´∀`*)


この季節いろんなかやくごはんが味わえていいです♪

自分では・・・作りませんが(-∀-;)爆
Posted by ひまわりひまわり at 2008年11月06日 17:16
ちょっともち米がミソですね(^^)
もちもちしたごはんになるんですよね~
きのこに豚肉栄養バランスいいです!おいしそう(●^o^●)
Posted by チロル at 2008年11月06日 17:31
もち米ですか~♪
美味しそ~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年11月06日 18:12
豚肉いれねど、かやくでねな?
「かわりごはん」は、変わってればいいながなぁ?
Posted by 酒やの嫁 at 2008年11月06日 18:12
きのこ尽くしいい~(^.^)
美味しそう♪ 食べにいきたいよ~!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年11月06日 19:45
仏壇屋のお姉さん、コメントありがとうございました

かやくご飯や、まぜご飯
炊きぶかし、大好きです

もち米入ると、うまいんだよね〜
Posted by ゆきんこ at 2008年11月06日 20:30
あいゃ~美味そう!きのこ大好きです。
Posted by 楽天親父 at 2008年11月06日 23:23
★ひまわりさん
美味しいです

豚肉を小さくして少し入れただけだんども、こくがあっていけ


★チロルさん
もち米は、四(お米)もち米(一)の割合が好きです

全部で五合炊いたなんよ。

えっぺたいたから、近所にお裾分けした


★婆薔薇さん
炊き込みご飯は、中にいろんな具入れて、調味料入れて、スイッチポン

簡単でい~の~


★酒やのお嫁ちゃん
私も酒田の『変わりご飯』が、大阪に行くと『かやくご飯』かと思ったな。

大阪のおばちゃんは、豚肉入れたら『かやくご飯』と言ったけ


★なっちゃんさん
今は、いろんなキノコが出回ったさげ、探すのも楽しいけ

なめこもいいらしい
鳥肉もいいし~、ゴボウいれたり~又作りってくなた


★ゆきんこさん
あの~『炊きぶかし』って何

いろんな呼び名があるけど、その違いはいかなるものか

む、む、む


★楽天親父さん
簡単だけ

具をきのこだけにする…ところがポイント
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月07日 05:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。