2008年11月08日

今夜は…(^_^)v


今晩は久し振りに

スバゲッティミートソース



材料は 合挽き肉五百g 玉葱2個のみじん切り


極めつけの隠し味

『カゴメ基本のトマトソース』
『イタリアンホールトマト』


そして私は

人参一本をすり下ろして煮込みます



調味料は適当にうちにある物を…



粉チーズとタバスコかけて




あっ、時間だ
今日は中通り商店街の会議だ



しぇばの〜






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 19:07│Comments(8)
この記事へのコメント
ソースから手作りですか~
流石ですね♪
ワタクシは毎回レトルトのお世話になってマス。。。
Posted by ざいご at 2008年11月08日 19:24
おぉ、さすが料理長。
しぇば、あしたよー。
Posted by 白髪のうさぎ白髪のうさぎ at 2008年11月08日 19:48
市販のトマトソースでも
生のお野菜が入ると、味が活きるんですよね~♪
ホント美味しそうです☆
Posted by はらほろはらほろ at 2008年11月08日 21:57
会議終わりましたか?
さすがホールトマトも二種類ですね
そして具沢山ですね(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年11月08日 22:20
こんばんは♪

きょうのランチはミートなしのトマトパスタでした(^O^)
Posted by バック at 2008年11月08日 22:54
さすが!おばちゃんさん(^.^)
なんでも手作り♪ 美味しそう♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年11月09日 01:02
人参一本をすり下ろして煮込むのですね。
....〆(・ω・。)メモメモ
Posted by vege(べじ) at 2008年11月09日 03:25
★ざいごさん
もっけだ~手作りにはほど遠い
万能トマトソースは助かる


★白髪のうさぎさん
洋風は、よっく分かんねさげ、とにかくいろんな調味料いれればOK…の我が家


★はらほろさん
今回は、特に玉葱たっぷりと人参すり下ろしがポイント


★週末のプリンスさん
当商店街の活性化委員会は、話しが白熱すると10時、11時になる時もあんなんよ

昨日は、10時前に終りました
その後かじおやじと…


★バックさん
スバゲッティは、ミートかナポリタンしかピンとこない私です


★なっちゃんさん
なっちゃんさんの手作りには負けます


★vegeさん
人参すり下ろすのは、おすすめです
も甘みがあっていいかも
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月09日 06:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。