2008年11月08日
今夜は…(^_^)v
今晩は久し振りに
スバゲッティミートソース
材料は 合挽き肉五百g 玉葱2個のみじん切り
極めつけの隠し味
『カゴメ基本のトマトソース』
『イタリアンホールトマト』
そして私は
人参一本をすり下ろして煮込みます
調味料は適当にうちにある物を…
粉チーズとタバスコかけて
あっ、時間だ

今日は中通り商店街の会議だ

しぇばの〜
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 19:07│Comments(8)
この記事へのコメント
ソースから手作りですか~
流石ですね♪
ワタクシは毎回レトルトのお世話になってマス。。。
流石ですね♪
ワタクシは毎回レトルトのお世話になってマス。。。
Posted by ざいご at 2008年11月08日 19:24
おぉ、さすが料理長。
しぇば、あしたよー。
しぇば、あしたよー。
Posted by 白髪のうさぎ
at 2008年11月08日 19:48

市販のトマトソースでも
生のお野菜が入ると、味が活きるんですよね~♪
ホント美味しそうです☆
生のお野菜が入ると、味が活きるんですよね~♪
ホント美味しそうです☆
Posted by はらほろ
at 2008年11月08日 21:57

会議終わりましたか?
さすがホールトマトも二種類ですね
そして具沢山ですね(*^_^*)
さすがホールトマトも二種類ですね
そして具沢山ですね(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス
at 2008年11月08日 22:20

こんばんは♪
きょうのランチはミートなしのトマトパスタでした(^O^)
きょうのランチはミートなしのトマトパスタでした(^O^)
Posted by バック at 2008年11月08日 22:54
さすが!おばちゃんさん(^.^)
なんでも手作り♪ 美味しそう♪
なんでも手作り♪ 美味しそう♪
Posted by なっちゃん
at 2008年11月09日 01:02

人参一本をすり下ろして煮込むのですね。
....〆(・ω・。)メモメモ
....〆(・ω・。)メモメモ
Posted by vege(べじ) at 2008年11月09日 03:25
★ざいごさん
もっけだ~手作りにはほど遠い
万能トマトソースは助かる
★白髪のうさぎさん
洋風は、よっく分かんねさげ、とにかくいろんな調味料いれればOK…の我が家
★はらほろさん
今回は、特に玉葱たっぷりと人参すり下ろしがポイント
★週末のプリンスさん
当商店街の活性化委員会は、話しが白熱すると10時、11時になる時もあんなんよ
昨日は、10時前に終りました
その後かじおやじと…

★バックさん
スバゲッティは、ミートかナポリタンしかピンとこない私です
★なっちゃんさん
なっちゃんさんの手作りには負けます

★vegeさん
人参すり下ろすのは、おすすめです
も甘みがあっていいかも
もっけだ~手作りにはほど遠い

万能トマトソースは助かる

★白髪のうさぎさん
洋風は、よっく分かんねさげ、とにかくいろんな調味料いれればOK…の我が家

★はらほろさん
今回は、特に玉葱たっぷりと人参すり下ろしがポイント

★週末のプリンスさん
当商店街の活性化委員会は、話しが白熱すると10時、11時になる時もあんなんよ

昨日は、10時前に終りました

その後かじおやじと…


★バックさん
スバゲッティは、ミートかナポリタンしかピンとこない私です

★なっちゃんさん
なっちゃんさんの手作りには負けます


★vegeさん
人参すり下ろすのは、おすすめです



Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月09日 06:11