2008年11月14日

辛味大根σ)Д`)


お寺さんから頂いた


『辛味大根』


大石田のお蕎麦屋さんで
蕎麦汁に入るて食べたことがありました



他になじょした
食べ方あんなんろ



お料理上手の
んだブロガーの女性の方々


お料理食べるの上手な
んだブロガーの男性の方々



教えて下さいΣ(T▽T;)グワーン







Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 18:15│Comments(15)
この記事へのコメント
は~い♪
食べるのだけが得意な食の狩人ざいごです(爆
あんまり参考にならないと思いますけど、細かく刻んで炒め物とか、薄切りにして浅漬けなどはどうでしょう???
Posted by ざいご at 2008年11月14日 18:36
★ざいごさん
力強い助っ人、もっけです

辛味大根は、大根おろしでしか食べらんねと思ったけ
やってみよう。

さっそくのコメントありがとの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月14日 19:38
煮ては、どうなんだべ〜

やっぱり、千切りして水にさらして、胡瓜と大根サラダ

お醤油に、ゴマ油、酢を入れてさっぱりと〜
Posted by ゆきんこ at 2008年11月14日 20:30
おおぉ~、辛味大根でねぐっても作った事ね~

い~の~

作ってみよう
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月14日 20:43
辛味大根・・・私は使った事ないけど
浅漬けなんかピリカラでうまいんじゃないかしら・・・(^^♪
すいませんお役にたてずに。。
Posted by チロルチロル at 2008年11月14日 20:50
料理上手ではありませんが。。。
カクテキとかどうでしょう?
残念ながら私は辛いのダメなのですが(^^;)
Posted by vege(べじ) at 2008年11月14日 21:29
辛味大根、私も使った事がありません。
豚肉と炒めて、お水とほんだしと酒と醤油で煮ます。砂糖も少し。
美味しいですよ(^.^)
Posted by なっちゃん at 2008年11月14日 21:48
コメントいただきありがとうございました。
お香に癒される毎日です。
これからますます寒くなりますが、いつものように
笑顔でワンちゃんの散歩
ガンバッテください。
では。
Posted by コミしん at 2008年11月14日 21:50
なめこ醤油で煮て 冷ましたなさ
薬味どして入れでくど
ネブテ\(-o-)/まなぐ
ひらぐさげ 
帳簿付けのどきいいがも\(◎o◎)/!
Posted by 風来坊 at 2008年11月14日 22:44
すごいですね
お寺さんで作っているのかな?

食べ方はお刺身が一番かな?
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年11月14日 22:46
あいや~っ・・先日の「大井沢」で物産館から「辛味大根」買ってきて・・
今日ブログアップの準備してたのに~!
悔しいから・・親父は・・丸かじり・・ですっ!
Posted by 楽天親父 at 2008年11月14日 23:37
辛みをイカすんだから……

かつらむきにして、千切り刺身のツマ
刺身でくるんで、醤油つけて食べれば、わさび要らず
Posted by 藤丸 at 2008年11月15日 00:21
うまい野菜は丸かじりが一番!! (^○^)

一度やってみで~

ガリっ!!
Posted by 鶴ニイさん at 2008年11月15日 00:59
おはようございます♪

辛味大根は炒めると美味しいですヨ♪

なっちゃんさんのレシピのように、豚コマと合わせるのがベストかと思います。

豚コマを酒、ショウユで炒めて一度フライパンから取り出します。
フライパンを拭いてから拍子切りにした辛味大根を炒めます。
辛味大根に色がついたら豚コマを戻し、
青葉(ホウレンソウ、小松菜、水菜、等々)を入れて軽く炒めて
塩コショウで味を整えます。
Posted by バック at 2008年11月15日 05:41
★チロルさん
浅漬け…作り方は大丈夫分かります
ピリ辛でい~の~
お酒すすむくん


★vegeさん
カクテキ…キムチの素あります
これまた、お酒すすむくん


★なっちゃんさん
豚肉炒め…私の場合、ほんだしがポイントつくれそう


★コミしんさん
毎夕の様に会社前を散歩コースにさせて頂いてます
みなさんいつもお忙しそうですの

お香で癒しのお手伝いができんなんば、任せて下さい


★風来坊さん
なめこおろし…おおぉ~その手もあったの
ねぶて目が、辛くて真っ赤なたら困っじ


★週末のプリンスさん
うちのお寺さんは、とうきび、アスパラ菜、みかん等々色々作ってます
有り難く頂戴してます
お、お、お刺身
超以外料理だんども、超簡単料理方法
やってみよう。


★楽天親父さん
ごめん

丸かじりのお味は


★藤丸さん
かつらむき…ん~でぎっがな~
食べ方は、理にかなってるの


★鶴ニイさん
楽天親父さんの感想を聞いてから、丸かじりしたほうが安全かも


★バックさん
豚肉炒め…砂糖、醤油で味を染込ませ塩コショウで整える

なるほど、さすが料理研究家バックさん
ありがとうございます



みなさん、色々な調理法ありがとうございましたm(__)m

みなさんのを一つ一つやる為に、お寺さんからあと五本頂いてきます
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月15日 06:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。