2008年12月06日

今日のお昼ご飯(^O^)


今日のお昼ご飯は冷蔵庫の中を


メインディッシュは
冷凍庫のほっけを焼き

サブは…
今半の牛肉ちっこし残ったのと
長葱をオイスターソースで炒めて一品


昨日の残りの
たまなのサラダ


漬物は温海かぶならぬ立川かぶ


先日風来坊さんから貰った赤かぶを
スライスして甘酢で漬けました



二日酔いのかじおやじドノには

ちょうどいい和食でした〜







Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:41│Comments(14)
この記事へのコメント
定食屋さんのご馳走みでいだ(●^ー^●)

私はまだ仕事あっがらマイ弁当。
Posted by 酒田娘 at 2008年12月06日 13:54
こういう和食っていいですよね~。
ささっと出せるお姉さんが素敵!
私には遠い道のりだ・・・。
Posted by minaminoko at 2008年12月06日 14:00
しっかりお昼ごはんですね
我家は今週もズルをしてカップ麺でした
ちょっと反省ぎみです
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年12月06日 14:13
ほっけいい感じに脂のってるのー\(^o^)/
ご飯が進むクンだ(^_^)v
Posted by 鶴ニイさん at 2008年12月06日 15:29
★酒田娘さんへ
久々に、バランス考えたお昼ご飯だの~。
近頃、一品料理多かったさげ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 16:05
★minaminokoさんへ
魚のほっけ焼いただけ

あり物だんよ。
ありがど、褒めてもらって
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 16:08
★週末のプリンスさんへ
カップラーメンもあなどれませんからね~
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 16:09
★鶴ニイさんへ
久々のほっけです。

ちょっとしょぺくて、うまかった
ほっけの醤油漬けもうめなよの~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 16:11
赤カブのスライスは
 甘酢にどのくらいの時間 漬けるとOK(・0・)?
 わりと すぐ 大丈夫なの??
Posted by えびまつり(えびちゃん) at 2008年12月06日 19:18
美味しそうo(^-^)o つばえっぺでてきてしまった。

自分だと一品しか作らないから羨ましい食事です。
Posted by おばぁ at 2008年12月06日 19:35
★えびまつりさんへ
スライスして、酢と塩と砂糖を適当。
舐めて甘い…と思える位の味(超適当でもっけだの)
かぶの半分位の分量で袋にいれて、何度か袋をひっくり返す。
半日から食べられっけ。

作った人に聞いたら、初め塩をさっとして、塩を洗ってから甘酢に漬けんなんと
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 21:06
★おばぁさんへ
お昼からは、たくさん作るのは面倒だけど有り物で何とかなった
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月06日 21:12
お昼ご飯、すごい豪華ですね!!
何処かの定食かと思いました!!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年12月06日 23:03
   ありがとう!!(=^▽^=)
Posted by えびまつり(えびちゃん) at 2008年12月07日 16:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。