2008年12月07日

なじょすって(゜Д゜;)?


頂きました〜


カリフラワー


この間も別の友達から貰って
マヨネーズかけて食べました


その前も頂いて
マヨネーズかけて食べました


んだブロガーの
料理自慢の奥様


外食が多いグルメな紳士の皆様



食べ方を教えて下さい


も〜マヨネーズがけは
飽きました〜






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 18:00│Comments(15)
この記事へのコメント
これは難しいですね
軽く茹でて
ショートパスタ(ペンネ等)と一緒に
グラタンにでもしましょうか?
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年12月07日 18:13
★週末のプリンスさんへ
さすが、外でおしゃれな料理を食べてるプリンスさん

グラタンにパスタ。
私のパスタと言えば、スパゲティかマカロニしか頭さねけ

ペンネ…ト一屋さも売ってました。


なんで、マカロニじゃなくてペンネだな

パスタの使い分けがイマイチ分からねぐて
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月07日 18:20
こんばんは。立派だごどグラタンか、マヨネーズにすりごま・顆粒だし・砂糖・お水をちっと入れて、たれを作って和えるのはどうでしょう?
ちなみに、私はこのたれでいろんな野菜和えてますいつも目分量なんで味見しながらやってます。
Posted by おばぁ at 2008年12月07日 18:38
茹ででカレー粉ど炒めっどいなんねがな?

うじぃは母親が嫌いで食卓さでねがったから今も食べだときねけど。
Posted by 酒田娘 at 2008年12月07日 18:39
うちではおばあちゃんが
カリフラワーと、ちくわとソーセージを
炒めたやつがよく食卓に出ます(・∀・)

おばあちゃんが作るんで作り方はわかりません
参考にならなくてすみません(^^;)
Posted by ぽわぽわ at 2008年12月07日 19:04
こんばんは♪

先日、カリフラワー、キュウリ、ニンジン、ダイコンなどでピクルスを仕込みました。

まだ熟成中なので記事にはしてません(≧∇≦)

果たして上手く出来上がるのかどうか(^O^)
Posted by バック at 2008年12月07日 19:40
ウチのハハオヤもカリフラワーでカレー味のピクルスを良く作ります!
地元のバーチャン達は、ピクルスの事を
「ビックリ漬け」って呼んでます(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2008年12月07日 19:50
うちのかあちゃん
包丁で生のまま
ひらひらはやすて
フライパンで炒めていました。
シンプルだけど 結構
んまがった カレー味や
醤油が合いましたの・・・(*^_^*)
Posted by 風来坊 at 2008年12月07日 20:53
鶴母はシチューさごっそり入れるっけ(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2008年12月07日 22:05
カリフラワー、久しぶりに見ました。
ブロッコリーばかり、我が家では食べてるから♪(笑)

私もシチューに入れるのに1票です!
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年12月07日 22:15
ブロッコリーは食べれるようになりましたが、カリフラワーはイマイチ。
なのであまり食べませんが、食べるときは、マヨネーズです。
実家では、よく甘酢づけ(?)にしてました。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年12月07日 22:34
思い切ってシャキッと丸かじりはダメ???
Posted by 楽天親父 at 2008年12月07日 22:38
前にカリフラワーの粕漬けを食べた事があります!
美味しかったです!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年12月07日 23:40
私もマヨネーズだ
あと食べたことないぞー
Posted by 欽肉マン at 2008年12月08日 00:30
★おばぁさんへ
オリジナルドレッシングだの

材料はあっさげ作ってみます


★酒田娘さんへ
カレー粉、合いそうだの。
うん、うんカレーに入ったCM見たような


★ぽわぽわさんへ
炒め物は想像つかねけ~。
醤油味だよの


★バックさんへ
ピクルスですの。
作った事ねさげ、調べてみます
保存が出来そう~


★はらほろさんへ
あ~、親戚なおばさんから貰った事ある

青いトマトも入ってて、超んめなんけ

レシピ聞きたかったんども、今年無くなって
お母さんに是非是非レシピを…


★風来坊さんへ
なるほど、固まりの発想からひらひらはやす発想

さすが風来坊さんの奥方ですの


★山形のコアラさんへ
ブロッコリーとカリフラワーのシチュー
おいしそ~。


★酒やの嫁ちゃんへ
カリフラワーは、酢系がみなさんの発想の味の様ですの


★楽天親父さんへ
是非、一度試してみます。


★なっちゃんさんへ
粕漬け

思いも寄らないレシピでした。
粕漬けは、私好みだの


★欽肉マンさんへ
そっ、そうだんよ
マヨネーズしかしらねぐて


本日コメント頂いたブロガーの皆様へ

たくさんのレシピ&ご助言、もっけです

これから、一つ、一つチャレンジしていきます。
ありがとの~
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月08日 07:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。