2009年06月07日

教えて下さいm(__)m


このみどりのもしゃもしゃは何でしょう



おかひじきです


昨日、友達からもらたな〜



我が家では、茹でて辛子醤油が定番

竹輪が入れば豪華




さてさて
みなさんのおかひじきの料理方法は
なじょしてますかの


教えて下さいm(__)m






Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 14:40│Comments(16)
この記事へのコメント
我が家は茹でてマヨしょうゆ?しょうゆマヨ?とかたらこマヨで食べますよ!
シャリシャリしておいしいですよね~^^
Posted by モーちゃんモーちゃん at 2009年06月07日 15:00
だいたい茹でて鰹節かけてたべますが、
あど、どうしったけなぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年06月07日 15:07
初めまして、何時も読ませて貰ってます。

私も初めて、おかひじきを見た時なんだろと思いました。

私は、人参、油揚など入れて、煮浸しにしてみました。
後、もやしとかと一緒に
お浸しにしたり。

以外と美味しかったです。
Posted by 仙ちゃん at 2009年06月07日 15:27
★モーちゃんさんへ
初めまして

マョネーズあえも、タラコ入れたり、バリエーションをかえっといなんの

これからもよろしく~
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月07日 15:36
★酒やのお嫁ちゃんへかつお節ねぐなったんだ
買いに行かねばね
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月07日 15:37
★仙ちゃんさんへ
初めまして
いつも見てくってもっけです。

煮びだしの~。
思いもつかねけ
えっぺあっさげやってみますの。

これからもよろしくお願いします。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月07日 15:39
うちはおばちゃん♪宅とおんなじか、わさび醤油と、海苔であえます。
辛いのが合う気がしますよの(^^)
Posted by ココペリ at 2009年06月07日 17:17
昨日はありがとう様でした~m(__)m
そこにみんながいる~っておもうだけで
楽しかったです~(^-^)♪
今度は一緒にのみたいです♪!!
Posted by てる at 2009年06月07日 17:41
我が家もからし醤油っす♪
たまーに食べたくなりますよのー♪
Posted by アド at 2009年06月07日 18:35
うぢもマヨ醤油だけー。

中華ドレッシングどがでもどぉーだがな?
Posted by 酒田娘 at 2009年06月07日 18:41
天ぷらにして食べた記憶あるんですが…

違う食べ物だったかも知れません。

なので、やらない方がいいかも知れません…。
Posted by キング井上 at 2009年06月07日 19:09
私は、バターで炒めて、蓋してちょっと蒸して、醤油たらんとかけて食べるのが好き。

シャキシャキして、美味しいんですよね~~~(^-^)
Posted by なおみ at 2009年06月07日 21:09
やっぱり我家もお浸しかな・・・

あ!大ちゃん、パスタに混ぜてお料理してましたよ♪
Posted by チロル at 2009年06月07日 21:28
初めてお目にかかりました。
バター炒め 美味しそうですね。
ママが退院したら食べさせたいです。
Posted by わっしーわっしー at 2009年06月07日 22:30
★ココペリさんへ
わさび醤油も大好きだちゃ
ビールのつまみにいよの。


★てるちゃんへ
忙しそうで何よりだっけの
夫婦二人で切り盛り、お互い頑張らねばの
今度一緒の


★アドさんへ
子供達も食べる
うちの兄ちゃんは、癖がないから好きだよ


★酒田娘さんへ
マョネーズ醤油派が多いの~
定番ですの。


★キング井上さんへ
てんぷらも以外といけるかもの


★なおみさんへ
炒めてもシャキシャキ感があんなはい~の~
バター炒めは、新しい料理方法だの。


★チロルさんへ
パ、パ、パスタ
大ちゃんはすごいの~


★わっしーさんへ
おかひじき食べた事ない
シャキシャキして美味しいよ~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月08日 08:14
今回、おかひじき料理レシピにご協力頂いたみなさん
ありがとうございましたm(__)m
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月08日 08:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。