2012年01月26日
鱈の子の醤油漬け\^o^/
寒鱈の季節になっと必ず作る『鱈の子の醤油漬け』
今年も作りましたよ〜〜〜
あっつあっつご飯にかけて食べんなが大好きなかじおやじドノ
『こいだば、何杯でも食べらいる〜。』って、必ず言うの(^O^)
卵を絞った袋は小さぐ切って、甘じょっぱく煮たな
あんまりしょっぺぐて、糸コンニャクいれて鱈の子炒りに....
皮がコリコリしてなかなかいけるよ!
鱈はほんとで捨てっとこねの(^O^)g
鱈の子漬けにあれを入れて、あれにさねばね!
ムフフ((o(^-^)o))
鱈の子漬けは、簡単ださげ皆さんも作ってみて下さい
今しか作らんね郷土料理ださげの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
06:39
│Comments(9)