スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月10日

ビーフシチュー美味し♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡


おはようございます

どんより鉛色の空から少しづつ青空になってきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ


さて、昨日の我が家の晩御飯はこれっ!


牛肉の塊を一日半煮込んだビーフシチューです




と、言って私が作ったものじゃありません(^◇^;)


先日、我が家の家電のお医者さんの時田さんが『奥さんに頼まれて週末にビーフシチューを作るんたぁ。』と、言ってたんです

作り方を聞いたら、本格的なんです


安い牛肉の塊をワインでフランベして赤ワインで煮込んで…あーして、こーして、一日半かけるんだそうです




その話を聞いてたら、食べたくて、食べたくて仕方ありません(´-﹏-`;)


そこで『我が家の分の材料代払うから作って〜〜♡』と、つらつけねぐ頼んだんです

✳︎訳 つらつけね=図々しい


『ポーチドエッグなんかも作って乗せるといいよ。』のアドバイスのもと作りました







私はサラダを作っただけ









酢を入れた鍋にそっと落として作るポーチドエッグは、結構美味しいの〜〜


今朝は日曜日だからパン食の日

まだ残っているビーフシチューで美味しく頂きます


時田さんありがどの〜〜

こんなに美味しかったらお店ができるんじゃない?



大きな声では言えないけど、時田さんの作る麻婆豆腐も食べたいと思ってるおばちゃんです(^◇^;)


  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:43Comments(0)んめもの