2016年01月10日
ビーフシチュー美味し♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おはようございます
どんより鉛色の空から少しづつ青空になってきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ
さて、昨日の我が家の晩御飯はこれっ!
牛肉の塊を一日半煮込んだビーフシチューです

と、言って私が作ったものじゃありません(^◇^;)
先日、我が家の家電のお医者さんの時田さんが『奥さんに頼まれて週末にビーフシチューを作るんたぁ。』と、言ってたんです
作り方を聞いたら、本格的なんです
安い牛肉の塊をワインでフランベして赤ワインで煮込んで…あーして、こーして、一日半かけるんだそうです

その話を聞いてたら、食べたくて、食べたくて仕方ありません(´-﹏-`;)
そこで『我が家の分の材料代払うから作って〜〜♡』と、つらつけねぐ頼んだんです
✳︎訳 つらつけね=図々しい
『ポーチドエッグなんかも作って乗せるといいよ。』のアドバイスのもと作りました

私はサラダを作っただけ

酢を入れた鍋にそっと落として作るポーチドエッグは、結構美味しいの〜〜
今朝は日曜日だからパン食の日
まだ残っているビーフシチューで美味しく頂きます
時田さんありがどの〜〜
こんなに美味しかったらお店ができるんじゃない?
大きな声では言えないけど、時田さんの作る麻婆豆腐も食べたいと思ってるおばちゃんです(^◇^;)