2016年01月10日

ビーフシチュー美味し♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡


おはようございます

どんより鉛色の空から少しづつ青空になってきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ


さて、昨日の我が家の晩御飯はこれっ!


牛肉の塊を一日半煮込んだビーフシチューです




と、言って私が作ったものじゃありません(^◇^;)


先日、我が家の家電のお医者さんの時田さんが『奥さんに頼まれて週末にビーフシチューを作るんたぁ。』と、言ってたんです

作り方を聞いたら、本格的なんです


安い牛肉の塊をワインでフランベして赤ワインで煮込んで…あーして、こーして、一日半かけるんだそうです




その話を聞いてたら、食べたくて、食べたくて仕方ありません(´-﹏-`;)


そこで『我が家の分の材料代払うから作って〜〜♡』と、つらつけねぐ頼んだんです

✳︎訳 つらつけね=図々しい


『ポーチドエッグなんかも作って乗せるといいよ。』のアドバイスのもと作りました







私はサラダを作っただけ









酢を入れた鍋にそっと落として作るポーチドエッグは、結構美味しいの〜〜


今朝は日曜日だからパン食の日

まだ残っているビーフシチューで美味しく頂きます


時田さんありがどの〜〜

こんなに美味しかったらお店ができるんじゃない?



大きな声では言えないけど、時田さんの作る麻婆豆腐も食べたいと思ってるおばちゃんです(^◇^;)





同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:43│Comments(0)んめもの
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。