2009年04月15日
変わりハンバーグ(^_^)v
昨日の定休日に仕込んでやっと焼きました





豚肉
豆腐
れん根のみじんぎり
人参のみじんぎり
椎茸のみじんぎり
長葱のみじんぎり




醤油
砂糖
塩
胡椒
つなぎに卵とおから
全材料を入れて混ぜるのみ
普通のハンバーグの様に片面やいて
ひっくり返したら




醤油
砂糖
酒
みりん
オイスターソース少々
分量は……てんげ

ちょこし煮込みっぽくしながら
最後に片栗粉でとろみ

久々に手間かけて
和風ハンバーグを作た

体の事を考えた料理すると
主婦って大変だよの〜
でも、
『んめけ〜。』の一言で嬉しもんだよ

まっ、うちの男性人は必ず言っでくいんどもの
貴方は言ってますがの

2009年04月15日
楽しみ〜(^_^)v
中通り商店街で二軒の空き店舗が工事中


どんなお店がオーブンするのか
いつオーブンするのかは分かりません
新しいお店が産声をあげるのを
ただ、ただ見守ってます
嬉しいの

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at
08:49
│Comments(22)