スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年04月15日

変わりハンバーグ(^_^)v


昨日の定休日に仕込んでやっと焼きました


材料
豚肉
豆腐
れん根のみじんぎり
人参のみじんぎり
椎茸のみじんぎり
長葱のみじんぎり


調味料
醤油
砂糖

胡椒

つなぎに卵とおから



全材料を入れて混ぜるのみ



普通のハンバーグの様に片面やいて

ひっくり返したら


自己流特製ダレ
醤油
砂糖

みりん
オイスターソース少々

分量は……てんげ


ちょこし煮込みっぽくしながら
最後に片栗粉でとろみ



久々に手間かけて
和風ハンバーグを作た



体の事を考えた料理すると
主婦って大変だよの〜


でも、
『んめけ〜。』の一言で嬉しもんだよ



まっ、うちの男性人は必ず言っでくいんどもの


貴方は言ってますがの




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 20:31Comments(11)んめもの

2009年04月15日

楽しみ〜(^_^)v


中通り商店街で二軒の空き店舗が工事中


どんなお店がオーブンするのか

いつオーブンするのかは分かりません





新しいお店が産声をあげるのを

ただ、ただ見守ってます



嬉しいの




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:49Comments(22)