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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月24日

◆アンジェロ◆イタリアン懐石◆


今日は、友達と飲み会

いつもは居酒屋が多いんでも、たまにはおしゃれなお店に(^O^)〜♪


イタリアン懐石が庄内小僧に載ってたので来ました〜〜



実は、明日は南三陸町の福興市ださげあんまり飲まんね.....はず!


何たって4時出発だからのf^_^;


さぁ、食べるぞぉ〜〜




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 19:21Comments(6)んめもの

2011年09月24日

まじっ(@_@)



みなと市場の嫁ちゃんちに届け物


入口にあったドンブリに釘付け(@_@)

いも煮汁!

よ〜〜〜く、見たらゆっきのままのフェルト作品
いゃ〜すごい力作
本物見ってだの(ノ゜O゜)ノ
厚揚げなんか超リアルだの

お腹すいてだから、そばにあったおにぎりを購入


岩のり&ししゃも昆布をゲット(#^.^#)


久しぶりの嫁ちゃんのおにぎり

美味かったよ〜〜(o^〜^o)




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:00Comments(3)

2011年09月24日

今さらな枝豆の茹で方f^_^;



以前の私の枝豆の茹で方

茹で上がったらザルにあげ、塩を振りながら冷ます


多少色気は悪くなんでも、美味しいし....
長年この茹で方だったな



たんでも、この間うさぎ屋さんで聞いた茹で方でやったら
色気はいいし、美味しいしVERYGOOD!!



塩茹ですんなはおんなじ

茹で上がったら、氷水をあらかじめ準備して投入
すぐにザルに上げて塩を振る


青々しく、旨味も逃げないし最高\^o^/



産直ヨッテーネに出してる方々からも、この茹で方を聞いたな!



今、この茹で方が常識?
んっ、私が今まで知らなかっただけf^_^;

枝豆が終わりそうだなさ、ちょっと季節外れのネタだがな〜〜

昨日の枝豆の品種『肴豆』でした




  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 07:05Comments(11)んめもの