スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月26日

満月○

はやおきの我が家はもう寝る時間


電気を消してら明るい?



満月だよ〜 〜○


Powerを頂きましょう\(^o^)/


  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 21:47Comments(0)

2013年02月26日

満月○

はやおきの我が家はもう寝る時間


電気を消してら明るい?



満月だよ〜 〜○


Powerを頂きましょう\(^o^)/


  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 21:46Comments(0)

2013年02月26日

まんなかマルシェで料理教室(^○^)

今日は酒田まんなかマルシェで商店街の奥様達と料理教室でした

火曜日はマルシェはおやすみですが、火曜日だと人が集まれるという事でお願いしました

すくすくあぐりネットから講師の方二名がおいでです

作ったのは、焼肉のタレ、白和え、ソーメンかぼちゃを使って二品、デザート二品

自家製焼肉のタレの美味い事o(^▽^)o
それを使って野菜いため



実は白和えは人生初です
作った事がありません(ー ー;)
食べたい時は惣菜を買ってくる


昔ながらのすり鉢にいっぱい入った白和え
美味いっ‼

とうふを茹でてから良く水気をしぼるのがポイント
そして、ゴマをたっぷり入れて良くする事

今回の野菜は、人参、春菊、しめじでした
野菜を入れる前の白和えのもとは冷蔵庫でも二三日は日持ちがするから、多めに作っておけばいいんだって

なるほど〜メモメモ

そうめんかぼちゃは、今回始めて作りました
そうめんかぼちゃ自体、どうやって茹でるのかもわからない材料

茹でたかぼちゃにごま油と酢と醤油にキムチの素を隠し味に入れたサラダ


人参シリシリにそうめんかぼちゃを入れた料理

ベーコンを炒めて、あらかじめ茹でた人参とかぼちゃを入りてさらに炒めて塩コショウし、最後に溶き卵を回し入れて炒めて出来上がり

今回は、講師の方の手作りベーコンでしたからさらに美味しさアップ

これだけで、野菜がどっさり取れました

そしてごはんは、発芽玄米入りご飯

これにワンタンの皮を使ったアップルパイにバター餅


バター餅の画像を取り忘れました( ;´Д`)

講師の方が作って来てくれた金の卵
カレーのスープに漬け込むんだそうです



もうお腹パンパンでした
食べきれないから、即タッパーを取りに自宅に戻りお持ち帰り〜(((o(*゚▽゚*)o)))

焼肉のタレは、この材料だけでこんなに美味しく出来るの〜って、くらい本格派の焼肉のタレが出来ました

その分量はまたまた後で

エ○ラさんから怒られそうだちゃ〜

  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 17:13Comments(2)

2013年02月26日

おはよう\(^o^)/

おはようございます\(^o^)/

私がおはよう倫理塾に通って四年目
暑い日も、寒い日も、穏やかな日も、吹雪きも、それぞれの季節で感じ方が違います

今の季節は真っ暗な外を会場に通い、六時で終わって会場を出ると外は薄っすらと明るくなっています

うちにつく頃はこんなに明るくなっています



一分、一分明るくなっていってるのが感じられて嬉しくなります

積雪は真冬並みでも、日の出の早さは確実に春に近づいているんだの〜

一年の中でこれからの季節が一番好きかも〜(#^.^#)
なんだか、だんだん明るくなる光からPowerをもらえます

冬の蓄えてた力が眠りから覚めるみたいな、そんなゾクゾクする様な気持ちになります

今日は、『万人幸福の栞』の条は第十四条『希望は心の太陽である』
〈みかけがよく見えたり、悪しく見えたりするの、ただの表面の変化であり、一時の気まぐれで、かえっておもしろいことである。それはすでに大きくのびるための、一時の屈曲であり、高くのぼるためのふんばりである。
太陽と光と熱とが無限であるように、希望はいくら燈しても尽きる日がない。〉

大好きな文書です
屈曲であり かがみであり
辛い事、嫌な事は次のステップと思うとすごく気が楽になるし、希望がもてるよの〜



今日は仏壇のさとうは定休日です
充実した休みを過ごしたいと思います*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

今日もきっといい事がある



  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 06:35Comments(1)