2009年11月12日

恥かしなんでも(´A`)


先日、優しいブロガーさんのアドバイスにより
おから炒りを作ってみました


具材に、
薄揚げ
人参
干し椎茸
豚挽き肉
ちくわ
ごぼうを入れました



仕上げに、長葱と黒胡麻をたっぷり



味はまあまあいなんでも、ごぼうを大量にいれたさげだが

いっつも醤油の濃い色なっさげ、塩と砂糖を効かせて作ったせいか

グレーのおからなった〜
色気悪りぃ〜



まっ、味はいさげ良しとすっが



又々、大量に作ったさげ
限定二名の方に差し上げます





同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:15│Comments(9)んめもの
この記事へのコメント
おはよう♪
限定二名〜(*^^*)
…(^_^;)
ずーずーしいよね〜
Posted by てる at 2009年11月12日 10:18
★てるちゃんへ
1パックキープしときます
今日寄っての~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年11月12日 11:06
遠いので手を上げられないです。。

誰のお腹に入るのでしょう。
Posted by kaz at 2009年11月12日 12:12
限定に目のない女です(^o^;午後から行きます(о^∇^о)
Posted by ゆっきのまま at 2009年11月12日 12:26
お姉さん〜 ( 」´0`)」
三名じゃ、ダメですか
Posted by えびちゃん at 2009年11月12日 12:40
★kazさんへ
残念
遠いもんの。
えっぺ作ったら、クール便で送っさげ


★ゆっきのママさんへ
どうか、お出で下さいm(__)m
ハンコに粗品としてもらって下さい


★えびちゃんへ
実は、もう1パックあんなです
今日中に取りに来らいれば
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年11月12日 13:31
おいしそう色も売ってるものと変わりませんよ。
次回大量生産した時は予約しときます
Posted by おばぁ at 2009年11月12日 16:00
先ほどは、大変お騒がせいたしました(^0_0^)
夕飯のおかずとしていただきました!(^^)!
すんごいおいしっけえ(^◇^)♪
今度は、私のおからいり、持って行きます♪
Posted by ゆっきのまま at 2009年11月12日 19:29
★おばぁさんへ
次回は、おばぁさんの為に大量に作りますの
絶対作っさげの。


★ゆっきのママさんへ
主婦は、他の人が使ったのって美味しいよの~

ゆっきのママおから炒り、楽しみにしてますの
みんなのお惣菜交換って、なかなかい~かも~
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年11月12日 19:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。