2010年01月15日

ツルツル(^O^)


京都に来て大阪屋さんに入りました


名物 京都風たぬきうどんを頂いてます



あっちぇー



デロデロのあんかけだ〜


生姜きいててあったまる〜


六時半で夕飯の約束があっさげ
軽めに頂きました





同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 16:07│Comments(5)んめもの
この記事へのコメント
ほ・ほっ~!
なにデロデロ系?京都風たぬきうどん
普通たぬきって言うたら、天かすしかも蕎麦だなさ、さすが関西。

しかも京都で大阪屋してまだ名古屋風まで

常識どごはるかに超えだ、さすが関西
恐るべししっ・・・(爆)

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年01月15日 16:25
とっても美味しそうですね~~!!!
…というのも、私「あんかけ」が大好きなんです(*´∀`*)

でも、本当びっくりです~!「あげ入り」と言われたら「たぬき」より「きつね」のような感じですが…??

飛行機の乗り継ぎお疲れ様でした♪
京都は高校の修学旅行以来です(*^-^)b
Posted by mamakomamako at 2010年01月15日 17:18
★かじおやじドノへ
言われてみれば、薄揚げは入ったんでも天かすは


★mamakoさんへ
京都風ださげ、薄揚げで満足しったんでもたぬきうどんだば天かすだよの~

味も良かったし、生姜が美味しかったから満足です。

京都は、何だかんだと来てますの
今日は、お西さんでゆっくりしてました。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年01月15日 18:11
関西で『たぬき』と言うと基本は、薄揚げに蕎麦なんです

天かすは、入ってませんよ~っ

『きつね(うどん=色白)』に対して、『たぬき(蕎麦=色黒)』だから、どっちも薄揚げです

ちなみに、いか焼きや天津飯も関西特有で山形とは違ってますよ
ぜひ体験して帰ってください
Posted by たこまる at 2010年01月15日 20:26
★たこまるさんへ
へ~
京都では、たぬきは天かす入ったんでねなんが~。
そば屋さんが間違ったんでねがったんの。
納得
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年01月16日 05:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。